26 апреля 2007, 22:52

В Адыгее почтили память чернобыльцев

Сегодня в столице Адыгеи у памятника "Жертвам чернобыльской катастрофы" прошел митинг, посвященный 21 годовщине трагических событий на Чернобыльской атомной электростанции, сообщает REGIONS.RU.

Как сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе президента Адыгеи, в Майкопе к этой дате приурочили установку мемориальных плит с именами ликвидаторов. "Центральную плиту увековечили стихотворные строки местного поэта-"чернобыльца" Валентина Филатова, ушедшего из жизни", - отметил представитель пресс-службы, добавив, что на сегодняшний день в Адыгее умерли 206 человек, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

По словам представителя пресс-службы, инициатором установления мемориальных плит выступило министерство труда и социального развития. "Часть средств на эту благородную цель собрали сами "чернобыльцы" и жители республики, существенный вклад внесли главы Адыгейска и Шовгеновского района, перечислив деньги на специальный расчетный счет", - отметил представитель пресс-службы.

Митинги, посвященные катастрофе в Чернобыле, прошли также и в других регионах Российской Федерации, сообщает "Кавказский узел". Сегодня в 12.00 (мск) в Пятигорске, Ставропольский край, у мемориала погибшим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС прошел траурный митинг. В митинге приняли участие порядка двухсот человек, половина которых - учащиеся школ города. Почтить память погибших пришли ликвидаторы аварии, их родные, близкие, представители местного духовенства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей