26 апреля 2007, 22:52

В Адыгее почтили память чернобыльцев

Сегодня в столице Адыгеи у памятника "Жертвам чернобыльской катастрофы" прошел митинг, посвященный 21 годовщине трагических событий на Чернобыльской атомной электростанции, сообщает REGIONS.RU.

Как сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе президента Адыгеи, в Майкопе к этой дате приурочили установку мемориальных плит с именами ликвидаторов. "Центральную плиту увековечили стихотворные строки местного поэта-"чернобыльца" Валентина Филатова, ушедшего из жизни", - отметил представитель пресс-службы, добавив, что на сегодняшний день в Адыгее умерли 206 человек, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

По словам представителя пресс-службы, инициатором установления мемориальных плит выступило министерство труда и социального развития. "Часть средств на эту благородную цель собрали сами "чернобыльцы" и жители республики, существенный вклад внесли главы Адыгейска и Шовгеновского района, перечислив деньги на специальный расчетный счет", - отметил представитель пресс-службы.

Митинги, посвященные катастрофе в Чернобыле, прошли также и в других регионах Российской Федерации, сообщает "Кавказский узел". Сегодня в 12.00 (мск) в Пятигорске, Ставропольский край, у мемориала погибшим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС прошел траурный митинг. В митинге приняли участие порядка двухсот человек, половина которых - учащиеся школ города. Почтить память погибших пришли ликвидаторы аварии, их родные, близкие, представители местного духовенства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей