26 апреля 2007, 20:04

В Северной Осетии жителей МКП "Майский" могут выселить принудительно

Вынужденным переселенцам из Пригородного района Северной Осетии, проживающим в городке беженцев на окраине поселка "Майский" вынесено очередное предупреждение. До 27 апреля текущего года они должны освободить занимаемую ими территорию, иначе их выселят в принудительном порядке.

Об этом, как утверждают беженцы, заявили представители Пригородного районного подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания и администрации района, которые на днях побывали в городке. По их словам, судебные приставы в ультимативной форме потребовали от них в срок до 27 апреля освободить занимаемую ими землю и перенести свои жилые вагоны в новое поселение. В противном случае к ним могут быть применены меры силового воздействия.

Напомним, что ранее Пригородный районный суд Северной Осетии вынес решение о незаконности пребывания переселенцев на территории Майского. Из стихийного поселения, где они проживали последние 13 лет после начала осетино-ингушского конфликта, беженцам предлагают переселиться в организованный для них поселок Новый.

К настоящему времени сюда уже перевезено более 100 семей из Майского, которые отказались от возвращения в места прежнего проживания, и те, кто до конфликта проживал в муниципальном жилье (общежитиях). Однако в Майском же по-прежнему остается от 10 (по официальным данным) до 17 (по данным самих беженцев) семей, которые настаивают на возвращении в свои дома в Пригородном районе СО. Следует отметить также, что уже более пяти месяцев МКП отключен от света и газа.

Жители МКП всерьез обеспокоены, что их вынудят покинуть городок. По их мнению, в случае переселения в поселок Новый они лишаются последней надежды на решение своих проблем.

"Требования вынужденных переселенцев вполне выполнимы, по крайне мере часть из них, но власти почему-то упорно не хотят нас слышать. Сегодня решение даже таких элементарных вопросов как получение паспортов с пропиской, восстановление правоустанавливающих документов на домовладения, получение господдержки и т.д. сопровождается огромными трудностями, не говоря уже о возвращении к местам прежнего проживания. Вместо всего этого нам предлагают поселиться на голом поле. Часть беженцев поверила обещаниям властей и переселилась в поселок Новый, однако, насколько мне известно, их проблемы так и остались "висеть в воздухе"", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" вынужденный переселенец из с. Октябрьское Пригородного района Северной Осетии Магомед Цуров.

Напомним, что свои требования жители МКП "Майский" не раз излагали в обращениях и открытых письмах к представителям различных уровней власти. Летом прошлого года беженцы даже провели акцию голодовки, которая продлилась 24 дня. Ни тогда, ни после требования голодающих удовлетворены не были.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей