26 апреля 2007, 18:27

Дом композиторов в Боржоми опечатан полицией Грузии

Полиция сегодня утром опечатала здание Дома композиторов в Боржоми. Как сообщили в Союзе композиторов Грузии, полиция насильно выгнала из здания местную охрану и применив силу установила свой пост. В Союзе композиторов эти силовые действия властей назвали "наглой выходкой", которая ставит целью приватизацию Дома композиторов.

Между Минэкономики и Союзом композиторов уже несколько лет идет имущественный спор насчет этого дома композиторов. Как заявляют в Союзе, здание построено при Советской власти на деньги композиторов, однако Минэкономики утверждает, что в положенный срок композиторы не смогли зарегистрировать это имущество и здание перешло во владение государства, но внесено в приватизационный список.

Несмотря на неоднократные обращения и акции Союза композиторов и оппозиции, правительство не соглашается оформлять здание за ними.

Председатель Союза композиторов Важа Азарашвили называет ввод в Дом композиторов в Боржоми местной полиции для его охраны беззаконием. "Это полное беззаконие, разбой и рэкет. Я не могу назвать это по-другому, потому что здание построено на средства Союза композиторов и Музфонда и мы с 1982 года работаем в этом здании, ежегодно платим налоги, и полностью покрыли задолженность, которая у нас была", - заявил Важа Азарашвили.

Композиторы не исключают, что для защиты своих прав они обратятся в Европейский суд по правам человека. Они ожидают поддержки от президента и планируют провести акцию протеста в ближайшие дни.

В начале января этого года Боржомский суд не удовлетворил иск Союза композиторов Грузии и оставил расположенный в Боржоми Дом композиторов во владении государства.

Время созданных в советский период творческих союзов Грузии закончилось, заявил журналистам министр культуры, охраны памятников и спорта Грузии Георгий Габашвили, комментируя выступления представителей ряда творческих союзов, против продажи числящегося за союзами имущества, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей