26 апреля 2007, 17:33

В Грузии сторонники Игоря Гиоргадзе прекратили голодовку

Оппозиционная партия "Надежда" приняла решение о прекращении голодовки с требованием о проведении в открытом режиме судебного процесса по делу тринадцати арестованных сторонников бывшего главы госбезопасности Грузии, лидера партии "Справедливость" Игоря Гиоргадзе. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции лидер "Надежда" Ирина Саришвили.

Решение о прекращении голодовки было принято президиумом партии в ночь на 26 апреля, после госпитализации Ирины Саришвили, которая в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Из больницы Саришвили выписалась минувшей ночью, почувствовав себя удовлетворительно. "Мы получили то, что требовали, народный защитник признал факт незаконного закрытия процесс по делу наших соратников", отметила она.

Она заявила, что в голодовке участвовали до 100 человек, акция проходила не только в Тбилиси, но и в тех регионах, где функционируют региональные организации "Надежды".

Голодовка была начата 29 марта, однако ее временно прекратили в период Пасхальных праздников и возобновили 17 апреля в пяти городах Грузии - Тбилиси, Гори, Кутаиси, Рустави и Телави.

Напомним, что 6 сентября МВД Грузии, по итогам спецоперации, проведенной в нескольких городах Грузии одновременно, задержало несколько десятков сторонников партии "Справедливость", возглавляемой бывшим шефом госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе, подозреваемых в попытке организации государственного переворота. Впоследствии часть задержанных была выпущена, 13-и были предъявлены обвинения по ч. 1, ст. 315 УК Грузии.

Согласно материалам следствия, сторонники Игоря Гиоргадзе планировали в конкретные сроки мобилизовать в Тбилиси несколько тысяч человек, которые бы выступили против правительства Грузии, в том числе и вооруженным путем.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей