26 апреля 2007, 17:33

В Грузии сторонники Игоря Гиоргадзе прекратили голодовку

Оппозиционная партия "Надежда" приняла решение о прекращении голодовки с требованием о проведении в открытом режиме судебного процесса по делу тринадцати арестованных сторонников бывшего главы госбезопасности Грузии, лидера партии "Справедливость" Игоря Гиоргадзе. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции лидер "Надежда" Ирина Саришвили.

Решение о прекращении голодовки было принято президиумом партии в ночь на 26 апреля, после госпитализации Ирины Саришвили, которая в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Из больницы Саришвили выписалась минувшей ночью, почувствовав себя удовлетворительно. "Мы получили то, что требовали, народный защитник признал факт незаконного закрытия процесс по делу наших соратников", отметила она.

Она заявила, что в голодовке участвовали до 100 человек, акция проходила не только в Тбилиси, но и в тех регионах, где функционируют региональные организации "Надежды".

Голодовка была начата 29 марта, однако ее временно прекратили в период Пасхальных праздников и возобновили 17 апреля в пяти городах Грузии - Тбилиси, Гори, Кутаиси, Рустави и Телави.

Напомним, что 6 сентября МВД Грузии, по итогам спецоперации, проведенной в нескольких городах Грузии одновременно, задержало несколько десятков сторонников партии "Справедливость", возглавляемой бывшим шефом госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе, подозреваемых в попытке организации государственного переворота. Впоследствии часть задержанных была выпущена, 13-и были предъявлены обвинения по ч. 1, ст. 315 УК Грузии.

Согласно материалам следствия, сторонники Игоря Гиоргадзе планировали в конкретные сроки мобилизовать в Тбилиси несколько тысяч человек, которые бы выступили против правительства Грузии, в том числе и вооруженным путем.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей