26 апреля 2007, 17:10

Губернатор Ставропольского края оценил послание Путина к Федеральному собранию

Сегодня пресс-служба губернатора Ставропольского края Александра Черногорова распространила в СМИ его комментарий к тексту Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. В нем, в частности, говорится:

"Мы действительно услышали, как выразился сам Президент, концептуальный план развития России, причём очевидно, что для его реализации стране потребуется не один год. Это очень важно само по себе, поскольку закладывает столь необходимую и обществу и государству долгосрочную устойчивость и стабильность.

Была дана оценка первых результатов проектной работы в рамках общенациональных задач. И я приветствую инициативу Владимира Владимировича, возникшую в увязке с нацпроектами "Здоровье" и "Демография", о проведении в 2008 году Года семьи в России.

У нас на региональном уровне как раз недавно была одобрена "Концепция улучшения демографической ситуации в Ставропольском крае до 2010 года", сейчас разрабатывается соответствующая трехлетняя программа, которая, по предварительной оценке, включит мероприятия на 6,3 млрд. рублей, в том числе 5,3 млрд. - из краевого бюджета. А уже сейчас край имеет позитивные тенденции в рождаемости и более высокую в сравнении со среднероссийской продолжительность жизни населения (67,8 лет - край, 65,3 - РФ).

Я также приветствую комплекс мер, предложенный Президентом в возрождении библиотечного дела. В свою очередь, потребую от Правительства края активизации действий по поддержке библиотек края. Мы постараемся в ближайшее время закончить масштабный проект возведения пристройки к краевой библиотеке имени Лермонтова в Ставрополе. И готовы активно включиться в создание региональной сети Президентской библиотеки.

В целом хочу сказать, что Президент ещё раз продемонстрировал всем нам (я имею в виду не только сидевших в Мраморном зале Кремля, но и всех без исключения граждан России) своё стремлением эффективно "послужить России". Это достойно большого уважения и это также пример достойный подражания", - говорится в комментарии А.Черногорова.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей