26 апреля 2007, 16:43

Раффи Ованнисян: в Армении царит средневековая атмосфера

За любое нарушение в процессе выборов как власти, судьи, так и политические силы Армении должны нести ответственность. Об этом заявил журналистам председатель партии "Наследие", экс-министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян.

По его словам, хотя и "составление книги жалоб" не является основной задачей возглавляемой им партии, тем не менее, в партии отслеживаются и фиксируются все нарушения законодательства. Раффи Ованнисян сообщил, что, несмотря на заверения властей, так и не созданы равные условия для проведения агитации: "Вы не увидите нигде наших рекламных щитов, о размещении которых были достигнуты договоренности как с мэрией Еревана, так и с рядом областных префектур. Однако сейчас нам везде отвечают, что для рекламных щитов нет места".

Он выразил сожаление тем, что в стране царит средневековая атмосфера и "каждый сельский староста мнит себя всемогущим князьком, запугивая людей, чтобы те не приходили на встречи с оппозиционными деятелями".

Относительно продолжающегося в стране сбора паспортных данных, Раффи Ованнисян заметил, что можно только предположить, почему у населения собирают паспортные данные. По оценке Р.Ованнисяна, это, в частности, может предприниматься с целью составления альтернативных списков избирателей. "Думаю, что ЦИК, правоохранительные органы, должны заинтересоваться этими действиями, если, конечно, они сами не являются участниками подобных процессов",- заявил Ованнисян.

Он отметил, что ему понятны возмущение и протест народа тем, что в Армении, кроме выборов 1990 и 1991 годов, смена власти никогда не происходила путем выборов. Вместе с тем, по его словам, многие осознают, что "Армения на этот раз не имеет права ошибаться, ибо сегодня наиболее остро стоит проблема авторитета страны". Раффи Ованнисян выразил надежду, что на этих выборах международные наблюдательские миссии, в первую очередь европейские, "поставят проведение действительно демократических выборов выше своих геополитических приоритетов".

Относительно заявлений некоторых провластных деятелей о том, что сюрпризом этих выборов станет появление "Наследия" в Национальном Собрании, Раффи Ованнисян отметил: "Приветствую появление предметных и разумных оценок".

Он вновь подчеркнул, что партия "Наследие" стремится получить большинство парламентских мандатов и после этого сформировать правительство национального согласия.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей