26 апреля 2007, 12:56

Грызлов: снос памятника советским воинам в Таллине — мракобесие

Мракобесием назвал лидер "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов подготовку эстонских властей к сносу памятника советским воинам и раскопке братской могилы в центре Таллина. Грызлов напомнил, что и ветеранские объединения, и многие европейские организации неоднократно заявляли о недопустимости сноса Бронзового солдата. "Нацистам не удалось справиться с живыми советскими воинами, а теперь эстонские власти пытаются справиться с мертвыми", — цитирует спикера Госдумы РСН.

Напомним, минувшей ночью на холме Тынисмяги в центре Таллина начались подготовительные работы к раскопкам братской могилы, где 60 лет назад были захоронены останки 13 советских солдат.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", действия эстонского правительства по переносу памятника вызвали жесткую критику и со стороны российских властей, расценивших решение эстонских депутатов как поддержку неонацистских настроений в республике.

Ранее президент России Владимир Путин высказался за перенесение воинских захоронений на территорию РФ, в частности в Волгоград. А 17 февраля в Волгограде, на Мамаевом кургане, прошел массовый митинг протеста против решения эстонского парламента о демонтаже памятников и перезахоронении останков советских воинов. У мемориала, символизирующего память о защитниках Отечества, собрались около пятисот человек. Участники митинга обвиняли эстонские власти в "оскорблении исторической памяти".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей