26 апреля 2007, 12:05

Ставрополь начал подготовку к летней оздоровительной кампании

На подготовку летней оздоровительной кампании детей и подростков в городском бюджете города Ставрополя на 2007 год предусмотрено 6,7 миллиона рублей, что на 1,2 миллиона больше, чем в прошлом. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе городской администрации.

По информации начальника управления образования администрации города Ставрополя Валентины Новиковой, этим летом планируется организовать работу 80 оздоровительных стационарных и выездных лагерей. В летний период на плановый капитальный ремонт закроются общеобразовательные учреждения № 4, 8, 14, 16, 30. Но в районах города будут открыты 5 оздоровительных лагерей на базе учреждений дополнительного образования детей. Таким образом, летом 2007 года 53 летних стационарных оздоровительных лагеря примут почти 9 тысяч школьников.

Оплата за путёвки в пришкольные лагеря сохранится на уровне прошлого года. Для родителей, выплачивающих единый социальный налог в Фонд социального страхования, путёвка в пришкольный лагерь будет стоить 255 рублей, а в загородный лагерь "Лесная поляна" - 1200 рублей.

Совместно с представителями Роспотребнадзора уже разработано разнообразное полноценное 2-х недельное меню. Также разработаны воспитательные программы с использованием новых технологий и форм работы с детьми в летний период.

Традиционно пройдут мероприятия по Программе детских чтений для детей и юношества. В рамках городского Фестиваля здоровья будут организованы интересные акции и конкурсы, спартакиады, посещения учреждений культуры.

Особое внимание будет уделено организация отдыха, оздоровления и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для детей этой категории откроется 10 стационарных оздоровительных и выездных туристических лагерей. Будут выделены путёвки и в городские санаторно-оздоровительные лагеря "Крепыш" и "Весёлый улей". На организацию отдыха и оздоровления 145 воспитанников детских домов и приёмной семьи из консолидированных средств городского и краевого бюджетов выделяется 310 тысяч рублей.

Помимо бюджетных денег привлекаются и спонсорские средства, что позволит организовать отдых детей-сирот на Черноморском побережье, в санаториях Кавказских Минеральных Вод и загородном санитарно-оздоровительном лагере "Лесная поляна".

Летом в микрорайонах города откроется 101 спортивная площадка по месту жительства. На площадках запланирована работа студентов педагогических отрядов и тренеров-преподавателей детско-юношеских спортивных школ. Для этого выделены 162,4 ставки. На выплату заработной платы студентам в бюджете города предусмотрено 386,9 тысячи рублей. Также в микрорайонах будут работать 16 комнат школьника и 7 подростковых клубов.

В бюджете краевого центра предусмотрен один миллион рублей на создание временных рабочих мест для несовершеннолетних на условиях софинансирования с городским Центром занятости населения. Это позволит трудоустроить в школьные ремонтные бригады около 900 учащихся. Помимо этого, в школах планируется работа экологических отрядов, отрядов вожатых, работа в пришкольных мастерских, для старшеклассников будет организовано прохождение учебно-производственной практики. Востребованной формой занятости учащихся остаётся работа профильных отрядов.

В итоге различными видами трудовой занятости планируется охватить свыше 24,5 тысячи учащихся (76 % от общего числа учащихся).

В решении кадровых вопросов активно участвуют ВУЗы города. Для подготовки начинающих вожатых в городе с марта по май организована работа "Школы вожатского мастерства".

Выделенные 6,7 миллиона рублей пойдут на приобретение и ремонт технологического оборудования, приобретение спортивного инвентаря для спортивных площадок по месту жительства, на капитальный ремонт столовой и медицинского блока загородного лагеря "Лесная поляна".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости