26 апреля 2007, 10:46

Чабан опроверг сведения о подрыве БТР в Абхазии

Командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан категорически опроверг сообщения грузинского телеканала "Рустави -2" о взрыве бронетранспортера российских миротворцев близ города Ткуарчал в Абхазии и гибели двух миротворцев. "Это не соответствует действительности, ни этого и каких других происшествий не было. Миротворцы несут службу в обычном режиме, осуществляют патрулирование зоны своей ответственности в соответствии с Мандатом по операции по поддержанию мира, в том числе и в ночное время суток", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Чабан.

Отметим, что грузинская телекомпания "Рустави-2" сегодня распространила информацию о том, что "в ночь на 26 апреля в результате взрыва бронетранспортера в районе г. Ткуарчал в Абхазии погибли двое российских миротворцев, четверо получили ранения". По предварительной информации, взрыв произошел в результате неосторожного обращения военнослужащих с гранатой: миротворцы транспортировали боеприпасы для поста военнослужащих, расположенного в Ткуарчале.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей