26 апреля 2007, 10:42

В столице Чечни планируется построить современный авторынок

Администрация столицы Чечни намерена ликвидировать стихийный авторынок в городе в районе проспекта Кирова, и возвести на окраине столицы крупный торговый центр по продаже автомашин.

"В настоящее время в городе Грозном, в районе проспекта Кирова образовался стихийный рынок, где производится продажа автомобилей. Он возник здесь около десяти лет назад. Раньше под рынок была отведена специальная площадка, но теперь он разросся до таких размеров, что все автомашины там не вмешаются, и это создает серьезные проблемы для жителей расположенных поблизости многоквартирных домов", - рассказывает сотрудник администрации города Грозного.

"Авторынок функционирует каждую субботу и проспект Кирова и примыкающий к нему бульвар Дудаева в этот день практически полностью блокируются огромным количеством автомобилей. В этой связи администрацией города принято решение построить на окраине Грозного, в районе Петропавловского шоссе крупный автомобильный рынок вместимостью примерно в тысячу автомашин. Кстати, в конце 80-х - начале 90-х годов республиканский автомобильный рынок располагался именно там. В настоящее время на месте будущего авторынка уже ведутся работы по благоустройству территории", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей