26 апреля 2007, 09:39

В Калмыкии построят филиал Шаолиньского монастыря

Российская и китайская стороны подписали накануне в Пекине протокол о намерениях построить в Калмыкии филиал всемирно известного Шаолиньского монастыря и Дворца ушу.

Как сообщил журналистам президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, который принимал участие в церемонии подписания документа, строительство монастыря и дворца начнется уже в 2007 году. Он отметил, что этот проект "свидетельствует о реальной стороне претворения в жизнь российско-китайского сотрудничества".

Илюмжинов напомнил, что Калмыкия является единственным в Европе буддистским регионом. "Она может стать своеобразным европейским центром для буддистов мира", - приводит слова президента РИА "Новости".

В свою очередь, глава Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев сообщил журналистам, что в рамках Года Китая в России в 2007 году в ряде российских городов пройдут гастроли китайских мастеров ушу.

По его словам, цель этих гастролей - "использовать эмоциональное воздействие яркого театрального зрелища для пропаганды здорового образа жизни и поднятия общего уровня духовности, противодействия наркомании, алкоголизму и табакокурению, в первую очередь, в молодежной среде".

Как было отмечено в беседе Кирсана Илюмжинова и генерального директора Дворца ушу монастыря Шаолинь Цзяо Хунбо, его визит в Республику Калмыкия во главе делегации монастыря Шаолинь намечен на 10 мая. В ходе визита будет рассмотрен вопрос о месте строительства филиала Шаолиня, а также будут определены основные направления деятельности филиала. Предполагается, что в рамках филиала будут открыты курсы боевых искусств (ушу, кунг-фу), оздоровительной гимнастики (тай-цзи-цюань, ци-гун), диетологии, философии. Отдельным направлением станут курсы оздоровительной гимнастики для пожилых людей, сообщает Regnum.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 15:06

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

23 июля 2018, 12:44

23 июля 2018, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей