25 апреля 2007, 23:19

Премьер-министр Армении выразил соболезнования в связи со смертью Ельцина

Премьер-министр Армении Серж Саркисян  сегодня посетил российское посольство в Армении и оставил запись в Книге соболезований в связи с кончиной первого президента РФ Бориса Ельцина.

"С чувством глубокой скорби и сожаления узнал о кончине первого президента РФ Бориса Николаевича Ельцина. Он стоял у истоков строительства новой, демократической России и являлся одним из выдающихся политических деятелей 90-х годов прошлого столетия, оставив яркий и памятный след в истории", - процитировали слова премьер-министра в управлении по связям с общественностью аппарата армянского правительства, сообщает ИА "Новости-Армения". 

Как отметил Саркисян, в Армении Ельцин пользовался всеобщей любовью и уважением, внеся большой вклад в развитие армяно-российских взаимоотношений на начальном этапе формирования наших суверенных и независимых государств, когда создавалась крепкая база, на которой сегодня основывается стратегическое партнерство Армении и России.

"От имени правительства Республики Армения выражаю глубокие соболезнования всем россиянам, а также семье, родным и близким Бориса Николаевича", - написал Саркисян в Книге соболезнований.

Как сообщал "Кавказский узел", также свои соболезнования по поводу смерти Бориса Ельцина выразил президент Армении Роберт Кочарян. В своем скорбном послании он написал, что "имя Бориса Николаевича неразрывно связано с историей становления демократической Россией. Его вклад в дело налаживания сотрудничества между независимыми государствами имел ключевое значение - в упрочении и расширении связей между государствами постсоветского пространства. Он стоял у истоков нового этапа развития традиционных дружественных связей между Арменией и Россией".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии