25 апреля 2007, 22:35

"Европейская интеграция": конфликтом в Карабахе прикрывают политические авантюры

В рамках проекта Степанакертского ресурсного центра, осуществляемого в партнерстве с британской организацией International Alert, карабахская неправительственная организация "Молодые демократы" проводит дискуссии по теме "Миротворчество и журналистика".

Первую встречу в степанакертском университете "Месроп Маштоц" провел руководитель ереванской неправительственной организации "Европейская интеграция" Карен Бекарян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как было отмечено в ходе дискуссии, мониторинг средств массовой информации в Армении показал, что в 30-40% материалов в СМИ в том или ином виде упоминается Азербайджан и военный конфликт. В Азербайджане этот показатель и того больше - до 60%. Зачастую внутренние, даже социальные проблемы напрямую увязываются с конфликтом. Такой подход создает националистический фон, которым прикрываются политические ошибки и авантюры.

По мнению Карена Бекаряна, первым и самым эффективным шагом в миротворчестве может стать максимально объективное представление информации. Он представил свое видение миротворчества, отметив, что оно должно проходить ровно по середине между абсолютной толерантностью и радикальной заботой о безопасности страны.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей