25 апреля 2007, 22:35

"Европейская интеграция": конфликтом в Карабахе прикрывают политические авантюры

В рамках проекта Степанакертского ресурсного центра, осуществляемого в партнерстве с британской организацией International Alert, карабахская неправительственная организация "Молодые демократы" проводит дискуссии по теме "Миротворчество и журналистика".

Первую встречу в степанакертском университете "Месроп Маштоц" провел руководитель ереванской неправительственной организации "Европейская интеграция" Карен Бекарян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как было отмечено в ходе дискуссии, мониторинг средств массовой информации в Армении показал, что в 30-40% материалов в СМИ в том или ином виде упоминается Азербайджан и военный конфликт. В Азербайджане этот показатель и того больше - до 60%. Зачастую внутренние, даже социальные проблемы напрямую увязываются с конфликтом. Такой подход создает националистический фон, которым прикрываются политические ошибки и авантюры.

По мнению Карена Бекаряна, первым и самым эффективным шагом в миротворчестве может стать максимально объективное представление информации. Он представил свое видение миротворчества, отметив, что оно должно проходить ровно по середине между абсолютной толерантностью и радикальной заботой о безопасности страны.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей