21 мая 2007, 17:13

За расстрел двух человек в московском кафе разыскивается уроженец столицы Чечни

Установлен и объявлен в розыск подозреваемый в убийстве, которое было совершено в конце апреля нынешнего года в кафе "ПирОГИ", расположенном в центре столицы. Это 28-летний уроженец города Грозного Амирхан Гиреев, сообщил сегодня представитель управления информации столичного ГУВД, передает "Газета.ру".

Гиреев подозревается в том, что вечером 29 апреля в кафе на улице Большая Дмитровка в ссоре из травматического пистолета в упор выстрелил в посетителей заведения - молодого человека и его девушку, после чего скрылся. "От полученного в шею ранения юноша скончался на месте, а девушка была госпитализирована в состоянии средней тяжести", - сказал представитель ГУВД.

РБК пишет, что 29 апреля компания молодых ребят и девушек, среди которых был Евгений Кузнецов, вошла в кафе "ПирОГИ" и заняла два столика. При этом одного стула им не хватило. Тогда Евгений подошел к соседнему столику, за которым сидели кавказцы, и взял свободный стул, находившийся возле них. Последним это не понравилось, что и привело к трагическим последствиям.

"Один из кавказцев, которого, судя по всему, обидело поведение Евгения больше всех, вскочил из-за стола, достал травматический пистолет и в упор выстрелил парню в шею. Снаряд повредил сонную артерию, и молодой человек скончался на месте. На этом неизвестный не успокоился и начал расстреливать товарищей Евгения, тяжело ранив одну из девушек. Разрядив в ходе беспорядочной пальбы всю обойму, преступник скрылся", - говорится в сообщении милиции.

Очевидцы утверждают, что всего нападавших было трое, пишет РБК. Преступление расследуется по статье 105 УК РФ (убийство), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, сообщает РИА Новости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей