21 мая 2007, 16:34

В Грузии полагают, что убийство Шарадзе – политическое

Врачи клинической больницы столицы Грузии ТГУ дали разрешение на перевоз в следственный изолятор предварительного задержания подозреваемого у убийстве экс-депутата Гурама Шарадзе 29-летнего Гиоргия Баратели. Как заявляют врачи, полученная огнестрельная рана в правое плечо является сквозной и она уже обработана медиками. Пока правоохранительные органы не сделали никаких официальных комментариев, откуда у подозреваемого оказалось ранение.

Сейчас в клинике находятся патрульные, которые организуют перевозку задержанного. Палату Баратели охраняет 4 патрульных, в больнице есть еще несколько полицейских. В течение 48 часов ему должно быть предъявлено обвинение. По предварительным данным, это будет обвинение в умышленном убийстве, что грозит пожизненным заключением.

Член парламента от партии «Промышленность Спасет Грузию» Зураб Ткемаладзе сегодня заявил, что убийство Шарадзе – политическое. Член парламентского большинства Рати Самкурашвили,  в свою очередь, призвал политиков делать более взвешеные заявления. Рати Самкурашвили заявил, что Гурам Шарадзе политическая фигура и признал заслуги Шарадзе в общественной деятельности.

Член парламентской оппозиционной фракции «Новые правые»  Манана Начхебия сегодня заявила, что для совершения таких убийств, ищут человека  с темным прошлым, каким является Гиоргий Баратели.

Мамука Кацитадзе, который вчера одним из первых политиков, оказался около места преступления, воздержался расценить убийство Шарадзе как политическое, но заметил, что «убийство было совершено неспроста».

Пока о мотивах убийства ничего не говорится. Сам Баратели признался в совершении убийства.   

На протяжении нескольких десятков лет Гурам Шарадзе активно участвовал в общественно-политической жизни и является автором многих научных трудов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии