21 мая 2007, 16:34

В Грузии полагают, что убийство Шарадзе – политическое

Врачи клинической больницы столицы Грузии ТГУ дали разрешение на перевоз в следственный изолятор предварительного задержания подозреваемого у убийстве экс-депутата Гурама Шарадзе 29-летнего Гиоргия Баратели. Как заявляют врачи, полученная огнестрельная рана в правое плечо является сквозной и она уже обработана медиками. Пока правоохранительные органы не сделали никаких официальных комментариев, откуда у подозреваемого оказалось ранение.

Сейчас в клинике находятся патрульные, которые организуют перевозку задержанного. Палату Баратели охраняет 4 патрульных, в больнице есть еще несколько полицейских. В течение 48 часов ему должно быть предъявлено обвинение. По предварительным данным, это будет обвинение в умышленном убийстве, что грозит пожизненным заключением.

Член парламента от партии «Промышленность Спасет Грузию» Зураб Ткемаладзе сегодня заявил, что убийство Шарадзе – политическое. Член парламентского большинства Рати Самкурашвили,  в свою очередь, призвал политиков делать более взвешеные заявления. Рати Самкурашвили заявил, что Гурам Шарадзе политическая фигура и признал заслуги Шарадзе в общественной деятельности.

Член парламентской оппозиционной фракции «Новые правые»  Манана Начхебия сегодня заявила, что для совершения таких убийств, ищут человека  с темным прошлым, каким является Гиоргий Баратели.

Мамука Кацитадзе, который вчера одним из первых политиков, оказался около места преступления, воздержался расценить убийство Шарадзе как политическое, но заметил, что «убийство было совершено неспроста».

Пока о мотивах убийства ничего не говорится. Сам Баратели признался в совершении убийства.   

На протяжении нескольких десятков лет Гурам Шарадзе активно участвовал в общественно-политической жизни и является автором многих научных трудов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей