21 мая 2007, 16:28

Выпуск газет "Гюндалик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" будет продолжен

Газеты "Гюндалик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" уже на этой неделе возобновят свой выпуск. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил редактор газеты Шахвелед Чобаноглу.

По его словам, сотрудники редакции заняты решением технических вопросов выпуска газеты. "Мы не дадим такого удовольствия властям, выпуск газет будет продолжен, и все попытки заткнуть рот газете потерпят провал ", - сказал Шахвелед Чобнаоглу.

Он также отметил, что в ближайшее время коллектив газеты проведет пресс-конференцию, где будет зачитано специальное заявление. В нем будет дана оценка вчерашним событиям, когда сотрудники МЧС опечатали офисы редакций "Гюндалик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан".

Отметим, что накануне вечером сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций Азербайджана опечатали офис редакций газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". При этом МЧС мотивировал свои действия нарушением норм противопожарной безопасности. Однако сотрудники редакций считают закрытие офиса политическим шагом, нацеленным на создание препятствий для выхода этих газет. Они усматривают прямую связь между закрытием офиса и арестом главного редактора обоих изданий Эйнуллы Фатуллаева.

В связи с опечатыванием офиса, газета "Гюнделик Азербайджан" временно приостановила выпуск.

В свою очередь пресс-секретарь посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник, комментируя случившееся, отметил, что "если закрывается офис самой популярной газеты, то это серьезная проблема".

Ранее мать осужденного на два с половиной года редактора газеты Эйнуллы Фатуллаева заявила, что ей домой звонят анонимные лица, которые требуют прекратить издание газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". В противном случае, они грозят убить в тюрьме Эйнуллу Фатуллаева.

Напомним, что Фатуллаев был осужден 20 апреля сего года по обвинению в клевете в совершении особо тяжких преступлений (147.2 Уголовного кодекса).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии