21 мая 2007, 16:28

Выпуск газет "Гюндалик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" будет продолжен

Газеты "Гюндалик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" уже на этой неделе возобновят свой выпуск. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил редактор газеты Шахвелед Чобаноглу.

По его словам, сотрудники редакции заняты решением технических вопросов выпуска газеты. "Мы не дадим такого удовольствия властям, выпуск газет будет продолжен, и все попытки заткнуть рот газете потерпят провал ", - сказал Шахвелед Чобнаоглу.

Он также отметил, что в ближайшее время коллектив газеты проведет пресс-конференцию, где будет зачитано специальное заявление. В нем будет дана оценка вчерашним событиям, когда сотрудники МЧС опечатали офисы редакций "Гюндалик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан".

Отметим, что накануне вечером сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций Азербайджана опечатали офис редакций газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". При этом МЧС мотивировал свои действия нарушением норм противопожарной безопасности. Однако сотрудники редакций считают закрытие офиса политическим шагом, нацеленным на создание препятствий для выхода этих газет. Они усматривают прямую связь между закрытием офиса и арестом главного редактора обоих изданий Эйнуллы Фатуллаева.

В связи с опечатыванием офиса, газета "Гюнделик Азербайджан" временно приостановила выпуск.

В свою очередь пресс-секретарь посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник, комментируя случившееся, отметил, что "если закрывается офис самой популярной газеты, то это серьезная проблема".

Ранее мать осужденного на два с половиной года редактора газеты Эйнуллы Фатуллаева заявила, что ей домой звонят анонимные лица, которые требуют прекратить издание газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". В противном случае, они грозят убить в тюрьме Эйнуллу Фатуллаева.

Напомним, что Фатуллаев был осужден 20 апреля сего года по обвинению в клевете в совершении особо тяжких преступлений (147.2 Уголовного кодекса).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии