21 мая 2007, 16:28

Выпуск газет "Гюндалик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" будет продолжен

Газеты "Гюндалик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" уже на этой неделе возобновят свой выпуск. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил редактор газеты Шахвелед Чобаноглу.

По его словам, сотрудники редакции заняты решением технических вопросов выпуска газеты. "Мы не дадим такого удовольствия властям, выпуск газет будет продолжен, и все попытки заткнуть рот газете потерпят провал ", - сказал Шахвелед Чобнаоглу.

Он также отметил, что в ближайшее время коллектив газеты проведет пресс-конференцию, где будет зачитано специальное заявление. В нем будет дана оценка вчерашним событиям, когда сотрудники МЧС опечатали офисы редакций "Гюндалик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан".

Отметим, что накануне вечером сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций Азербайджана опечатали офис редакций газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". При этом МЧС мотивировал свои действия нарушением норм противопожарной безопасности. Однако сотрудники редакций считают закрытие офиса политическим шагом, нацеленным на создание препятствий для выхода этих газет. Они усматривают прямую связь между закрытием офиса и арестом главного редактора обоих изданий Эйнуллы Фатуллаева.

В связи с опечатыванием офиса, газета "Гюнделик Азербайджан" временно приостановила выпуск.

В свою очередь пресс-секретарь посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник, комментируя случившееся, отметил, что "если закрывается офис самой популярной газеты, то это серьезная проблема".

Ранее мать осужденного на два с половиной года редактора газеты Эйнуллы Фатуллаева заявила, что ей домой звонят анонимные лица, которые требуют прекратить издание газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". В противном случае, они грозят убить в тюрьме Эйнуллу Фатуллаева.

Напомним, что Фатуллаев был осужден 20 апреля сего года по обвинению в клевете в совершении особо тяжких преступлений (147.2 Уголовного кодекса).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей