21 мая 2007, 16:19

Прокуратура Ростовской области контролирует уголовное дело захватившего заложников Грегора Шнайдера

Уголовное дело в отношении гражданина Германии Грегора Шнайдера, удерживавшего в заложниках женщину и двоих детей 16 мая в Ростове-на-Дону, находится на контроле руководства прокуратуры Ростовской области. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в прокуратуре области. После того, как в отношении Шнайдера было возбуждено уголовно дело, прокуратура направила спецдонесение в Генеральную прокуратуру РФ, которая, в свою очередь, обязана поставить в известность посольство Германии о начавшемся уголовном преследовании гражданина этой страны.

Следствие по делу Шнайдера ведет прокуратура Ворошиловского района Ростова-на-Дону. Уголовное дело возбуждено по статье ст. 127, ч. 2 ("незаконное лишение свободы").

Инцидент с участием гражданина Германии произошел 16 мая в квартире по адресу ул. Герасименко, 12. Гражданин Германии, вооруженный ножом и пистолетом, в течение нескольких часов удерживал в квартире экс-супругу и двоих детей, требуя отпустить за границу его 6-летнего сына. Подразделения ГУВД и УФСБ Ростовской области провели спецоперацию, нейтрализовав Шнайдера и освободив заложников.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей