21 мая 2007, 16:19

Прокуратура Ростовской области контролирует уголовное дело захватившего заложников Грегора Шнайдера

Уголовное дело в отношении гражданина Германии Грегора Шнайдера, удерживавшего в заложниках женщину и двоих детей 16 мая в Ростове-на-Дону, находится на контроле руководства прокуратуры Ростовской области. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в прокуратуре области. После того, как в отношении Шнайдера было возбуждено уголовно дело, прокуратура направила спецдонесение в Генеральную прокуратуру РФ, которая, в свою очередь, обязана поставить в известность посольство Германии о начавшемся уголовном преследовании гражданина этой страны.

Следствие по делу Шнайдера ведет прокуратура Ворошиловского района Ростова-на-Дону. Уголовное дело возбуждено по статье ст. 127, ч. 2 ("незаконное лишение свободы").

Инцидент с участием гражданина Германии произошел 16 мая в квартире по адресу ул. Герасименко, 12. Гражданин Германии, вооруженный ножом и пистолетом, в течение нескольких часов удерживал в квартире экс-супругу и двоих детей, требуя отпустить за границу его 6-летнего сына. Подразделения ГУВД и УФСБ Ростовской области провели спецоперацию, нейтрализовав Шнайдера и освободив заложников.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей