21 мая 2007, 16:13

В Ростове на волне паники вокруг АЭС не стали скупать йодсодержащие препараты

"Спрос на йодсодержащие препараты вчера и сегодня не изменился", - об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в нескольких фармацевтических сетях Ростова-на-Дону.

В минувшее воскресенье, 20 мая, жители Ростова были взбудоражены слухами о якобы случившейся аварии на Волгодонской АЭС. Подобная паника в Ростовской области была отмечена несколько лет назад. Тогда население стало скупать йод и йодсодержащие препараты, после чего местные власти были вынуждены обратиться с официальными разъяснениями о том, что употребление йода (широкое распространение получил "народный" рецепт - "семь капель йода на стакан воды") может нанести ущерб здоровью.

В минувшее воскресенье Южный региональный центр МЧС для того, чтобы успокоить население, разослал абонентам мобильных операторов SMS - сообщение: "МЧС сообщает: Информация об аварии на Волгодонской АЭС - ложная".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии