21 мая 2007, 16:13

В Ростове на волне паники вокруг АЭС не стали скупать йодсодержащие препараты

"Спрос на йодсодержащие препараты вчера и сегодня не изменился", - об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в нескольких фармацевтических сетях Ростова-на-Дону.

В минувшее воскресенье, 20 мая, жители Ростова были взбудоражены слухами о якобы случившейся аварии на Волгодонской АЭС. Подобная паника в Ростовской области была отмечена несколько лет назад. Тогда население стало скупать йод и йодсодержащие препараты, после чего местные власти были вынуждены обратиться с официальными разъяснениями о том, что употребление йода (широкое распространение получил "народный" рецепт - "семь капель йода на стакан воды") может нанести ущерб здоровью.

В минувшее воскресенье Южный региональный центр МЧС для того, чтобы успокоить население, разослал абонентам мобильных операторов SMS - сообщение: "МЧС сообщает: Информация об аварии на Волгодонской АЭС - ложная".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей