21 мая 2007, 15:33

Адвокат по делу Сони Куливец просит прокуратуру Краснодарского края заменить обвинителя

Адвокат одного из врачей, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец, оставшейся без руки, направил сегодня в прокуратуру Краснодарского края ходатайство о замене государственного обвинителя.

«Гособвинитель от прокуратуры Краснодарского края вела себя на предварительном слушании по данному делу, которое прошло в минувший вторник, предвзято и оказывала психологическое давление на участников процесса», - заявил адвокат Владимир Чернобай. В частности, по его словам, предвзятость обвинителя выразилась в том, что «она навязывала суду свою точку зрению, говорила, что все врачи взяточники». Чернобай высказал мнение, что обвинитель ведет себя предвзято в связи с тем, что от действий врачей пострадал ее родственник, передает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", следующее слушание по делу двухмесячной Софьи Куливец, оставшейся без руки предположительно по вине медиков, назначено на завтра, 22 мая. Ожидается, что на заседании суд допросит свидетелей. На состоявшемся 15 мая слушании адвокат подсудимых подал ходатайство о проведении повторной судмедэкспертизы пострадавшей девочки, которое было отклонено.

Отец оставшейся без руки Софии Куливец Виктор намерен продолжить обследование ребенка за границей. По его мнению, проведение обследования ребенка не сыграет никакой роли в судебном заседании. "Защитник пытается увести суд по ложному пути. Его подсудимого обвиняют не в том, что кто-то чем-то болел, а в том, что медработники ничего не делали (для лечения ребенка), в том, что я три дня ничего не знал (об осложнении в состоянии здоровья дочери)", - сказал Куливец.

25 апреля 2007 года краевой суд принял решение по кассационному представлению стороны обвинения о передаче дела мировому судье. На 15 мая были назначены предварительные слушания.

Напомним, что 31 декабря 2006 года двухмесячную Софью с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии доставили из Абинской районной больницы в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу. Там ей поставили катетер на правую руку. В результате ошибки врачей, игла прошла через вену и проткнула плечевую артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб. По решению консилиума врачей, было продолжено консервативное лечение.

Родителям ребенка о возникшем после неудачной катетеризации осложнении и о его возможных последствиях врачи не сочли нужным сообщить. Попытки 3-5 января спасти больную руку ребенка успеха уже не имели. Учитывая это, медики пошли на ампутацию. Потом лечение она проходила в детской краевой клинической больнице в Краснодаре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей