21 мая 2007, 14:50

МЧС опровергло сведения о повышенном радиационном фоне в Дагестане

Сегодня Главное управление МЧС России по Дагестану официально опровергло слухи о повышенном радиационном фоне в республике.

Напомним, что, начиная с сегодняшнего дня, жители республики были взбудоражены слухами об аварии на Волгодонской АЭС в Ростовской области. Параллельно прошли слухи о происшествии на каком-то химическом заводе. В течение нескольких часов все запасы йодосодержащих препаратов в аптеках были раскуплены, некоторые жители Махачкалы собирались к эвакуации в горные районы.

В официальном заявлении МЧС говорится, что "второй день в Махачкале активно муссируются слухи о якобы произошедшем взрыве химического завода в Дагестане или же в сопредельном регионе. Люди встревожены и звонят в единую службу спасения, и интересуются правдивостью данной информации".

"Эта информация не имеет никакого подтверждения, и необъективна, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС России по Дагестану.

"Гражданам советуем не волноваться и не поддаваться паническим настроениям. Так как по заключениям специалистов радиационный фон в Махачкале в пределах нормы", - сообщили представители МЧС.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей