21 мая 2007, 14:50

МЧС опровергло сведения о повышенном радиационном фоне в Дагестане

Сегодня Главное управление МЧС России по Дагестану официально опровергло слухи о повышенном радиационном фоне в республике.

Напомним, что, начиная с сегодняшнего дня, жители республики были взбудоражены слухами об аварии на Волгодонской АЭС в Ростовской области. Параллельно прошли слухи о происшествии на каком-то химическом заводе. В течение нескольких часов все запасы йодосодержащих препаратов в аптеках были раскуплены, некоторые жители Махачкалы собирались к эвакуации в горные районы.

В официальном заявлении МЧС говорится, что "второй день в Махачкале активно муссируются слухи о якобы произошедшем взрыве химического завода в Дагестане или же в сопредельном регионе. Люди встревожены и звонят в единую службу спасения, и интересуются правдивостью данной информации".

"Эта информация не имеет никакого подтверждения, и необъективна, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС России по Дагестану.

"Гражданам советуем не волноваться и не поддаваться паническим настроениям. Так как по заключениям специалистов радиационный фон в Махачкале в пределах нормы", - сообщили представители МЧС.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей