21 мая 2007, 14:50

МЧС опровергло сведения о повышенном радиационном фоне в Дагестане

Сегодня Главное управление МЧС России по Дагестану официально опровергло слухи о повышенном радиационном фоне в республике.

Напомним, что, начиная с сегодняшнего дня, жители республики были взбудоражены слухами об аварии на Волгодонской АЭС в Ростовской области. Параллельно прошли слухи о происшествии на каком-то химическом заводе. В течение нескольких часов все запасы йодосодержащих препаратов в аптеках были раскуплены, некоторые жители Махачкалы собирались к эвакуации в горные районы.

В официальном заявлении МЧС говорится, что "второй день в Махачкале активно муссируются слухи о якобы произошедшем взрыве химического завода в Дагестане или же в сопредельном регионе. Люди встревожены и звонят в единую службу спасения, и интересуются правдивостью данной информации".

"Эта информация не имеет никакого подтверждения, и необъективна, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС России по Дагестану.

"Гражданам советуем не волноваться и не поддаваться паническим настроениям. Так как по заключениям специалистов радиационный фон в Махачкале в пределах нормы", - сообщили представители МЧС.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей