21 мая 2007, 14:08

В Ростовской области горит волгодонский завод "Атоммаш"

В Волгодонске (Ростовская область) горит один из корпусов завода "Атоммаш", сообщили в пресс-службе ЮРЦ МЧС в понедельник, передает "Интерфакс".

"В городе Волгодонске, по адресу Жуковское шоссе, 10, горит крыша и стена корпуса "Аттоммаша" примерно на высоте 60 метров", - сказали в пресс-службе.

Представитель МЧС подчеркнул, что предприятие не имеет никакого отношения к Волгодонской АЭС, сообщает "Газета.ру".

Сигнал о возгорании поступил в 12.45, передает РИА Новости. "По сообщению дежурного, горит крыша первого корпуса. На месте работают четыре пожарных расчета", - рассказал собеседник агентства из пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

"Никаких угроз с возникновением радиационной безопасности нет", - заявил представитель пресс-службы. "Атоммаш" производит, в частности, оборудование для атомной отрасли - ядерные реакторы и установки, промышленные котлы, гидравлическое и оборудование.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", паника по поводу слухов о взрыве на Волгодонской АЭС распространяется среди жителей Краснодарского края, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. 

Так, у ряда аптек столицы Дагестана Махачкалы выстроилась длинная очередь: люди закупают растворы йода. В Ставропольском крае люди звонят журналистам СМИ на сотовые телефоны, чтобы "получить достоверную информацию о произошедшем". Жители Чечни активно запасаются йодом в ближайших аптеках и убеждены в том, что власти просто-напросто скрывают произошедшее, как это было в случае со взрывом на Чернобыльской АЭС. А в Кабардино-Балкарии, многие, не дослушав информацию МЧС о том, что никакой аварии на АЭС нет, решили, что их предупреждают об обратном, и паника усилилась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей