21 мая 2007, 13:46

В Кабардино-Балкарии установлен памятник Артуру Зокаеву

В поселке Хасанья Кабардино-Балкарии на площади перед строящимся Дворцом культуры установлен памятник главе администрации этого поселка Артуру Зокаеву, убитому в мае 2005 года, передает корреспондент "Кавказского узла".

Памятник изготовлен на собранные общественностью средства. На памятнике написаны фамилия, имя, отчество, и то, что Зокаев был   «злодейский убит» 15 мая 2005 года. Собравшиеся на открытии памятника почтили память Артура Зокаева.

Напомним, что Артур Зокаев был убит в ночь с 14 на 15 мая у ворот собственного дома, куда был вызван неизвестными лицами. Прокуратура КБР возбудила уголовное дело по факту убийства, однако впоследствии  расследование было приостановлено  в связи с неустановлением преступников.

Следствие рассматривало несколько версий убийства. Одно из них — политическое. Артур Зокаев активно выступал против присоединения Хасаньи к городу Нальчику. Вторая версия — Артур Зокаев был главным свидетелем по факту убийства другого жителя Хасаньи Расула Цакоева. Третья — вышла из недр прокуратуры и была озвучена совсем недавно. По данной версии ответственность за убийство Артура Зокаева возложено на  находящихся в розыске ваххабитов. Многие жители Хасаньи к этой версии относятся скептически.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости