21 мая 2007, 13:46

В Кабардино-Балкарии установлен памятник Артуру Зокаеву

В поселке Хасанья Кабардино-Балкарии на площади перед строящимся Дворцом культуры установлен памятник главе администрации этого поселка Артуру Зокаеву, убитому в мае 2005 года, передает корреспондент "Кавказского узла".

Памятник изготовлен на собранные общественностью средства. На памятнике написаны фамилия, имя, отчество, и то, что Зокаев был   «злодейский убит» 15 мая 2005 года. Собравшиеся на открытии памятника почтили память Артура Зокаева.

Напомним, что Артур Зокаев был убит в ночь с 14 на 15 мая у ворот собственного дома, куда был вызван неизвестными лицами. Прокуратура КБР возбудила уголовное дело по факту убийства, однако впоследствии  расследование было приостановлено  в связи с неустановлением преступников.

Следствие рассматривало несколько версий убийства. Одно из них — политическое. Артур Зокаев активно выступал против присоединения Хасаньи к городу Нальчику. Вторая версия — Артур Зокаев был главным свидетелем по факту убийства другого жителя Хасаньи Расула Цакоева. Третья — вышла из недр прокуратуры и была озвучена совсем недавно. По данной версии ответственность за убийство Артура Зокаева возложено на  находящихся в розыске ваххабитов. Многие жители Хасаньи к этой версии относятся скептически.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей