21 мая 2007, 12:03

Слухи об аварии на Волгодонской АЭС вызвали панику у жителей Чечни

Слухи об аварии на Волгодонской АЭС вызвали панику среди населения Чеченской Республики, сообщил сотрудник в департаменте образования Грозного.

По его словам, напуганные слухами о распространении радиации многие родители не отпустили в понедельник детей в школу, передает РИА "Новости".

"Во многих школах Грозного отмечена низкая посещаемость, это связано с тем, что некоторые родители для перестраховки не пустили детей в школу, но педколлективы находятся на своих рабочих местах, и занятия не сорваны", - сказал он.

Всю минувшую ночь телефонные линии были перегружены. Жители республики звонили родным, близким и знакомым, предупреждая об опасности. "На мой мобильный телефон за ночь поступило 18 звонков и около десятка SMS, и я был вынужден отключить телефон", - сообщил один из чиновников правительства.

Местный телеканал в связи с возникшей напряженностью вышел в эфир сегодня в 07.00. По телевидению выступили представители управления МЧС России по Чеченской Республике и Минздрава Чечни и опровергли возникшие слухи. На местном радио каждый час ведущие информируют населения о беспочвенности слухов, ссылаясь на официальные источники.

Как сообщал "Кавказский узел", паника по поводу слухов о взрыве на Волгодонской АЭС распространяется и среди жителей Дагестана. Начальник пресс-службы МЧС Дагестана Магомед Гаджиев в личной беседе заявил, что уже поступило более сотни звонков по поводу аварии. "Никакого взрыва там нет. Мы уже созванивались с представителями Волгодонской АЭС. Чтобы успокоить махачкалинцев, даже провели проверку радиационного фона города. Все в пределах нормы", - сказал Гаджиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей