21 мая 2007, 12:03

Слухи об аварии на Волгодонской АЭС вызвали панику у жителей Чечни

Слухи об аварии на Волгодонской АЭС вызвали панику среди населения Чеченской Республики, сообщил сотрудник в департаменте образования Грозного.

По его словам, напуганные слухами о распространении радиации многие родители не отпустили в понедельник детей в школу, передает РИА "Новости".

"Во многих школах Грозного отмечена низкая посещаемость, это связано с тем, что некоторые родители для перестраховки не пустили детей в школу, но педколлективы находятся на своих рабочих местах, и занятия не сорваны", - сказал он.

Всю минувшую ночь телефонные линии были перегружены. Жители республики звонили родным, близким и знакомым, предупреждая об опасности. "На мой мобильный телефон за ночь поступило 18 звонков и около десятка SMS, и я был вынужден отключить телефон", - сообщил один из чиновников правительства.

Местный телеканал в связи с возникшей напряженностью вышел в эфир сегодня в 07.00. По телевидению выступили представители управления МЧС России по Чеченской Республике и Минздрава Чечни и опровергли возникшие слухи. На местном радио каждый час ведущие информируют населения о беспочвенности слухов, ссылаясь на официальные источники.

Как сообщал "Кавказский узел", паника по поводу слухов о взрыве на Волгодонской АЭС распространяется и среди жителей Дагестана. Начальник пресс-службы МЧС Дагестана Магомед Гаджиев в личной беседе заявил, что уже поступило более сотни звонков по поводу аварии. "Никакого взрыва там нет. Мы уже созванивались с представителями Волгодонской АЭС. Чтобы успокоить махачкалинцев, даже провели проверку радиационного фона города. Все в пределах нормы", - сказал Гаджиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей