21 мая 2007, 12:03

Слухи об аварии на Волгодонской АЭС вызвали панику у жителей Чечни

Слухи об аварии на Волгодонской АЭС вызвали панику среди населения Чеченской Республики, сообщил сотрудник в департаменте образования Грозного.

По его словам, напуганные слухами о распространении радиации многие родители не отпустили в понедельник детей в школу, передает РИА "Новости".

"Во многих школах Грозного отмечена низкая посещаемость, это связано с тем, что некоторые родители для перестраховки не пустили детей в школу, но педколлективы находятся на своих рабочих местах, и занятия не сорваны", - сказал он.

Всю минувшую ночь телефонные линии были перегружены. Жители республики звонили родным, близким и знакомым, предупреждая об опасности. "На мой мобильный телефон за ночь поступило 18 звонков и около десятка SMS, и я был вынужден отключить телефон", - сообщил один из чиновников правительства.

Местный телеканал в связи с возникшей напряженностью вышел в эфир сегодня в 07.00. По телевидению выступили представители управления МЧС России по Чеченской Республике и Минздрава Чечни и опровергли возникшие слухи. На местном радио каждый час ведущие информируют населения о беспочвенности слухов, ссылаясь на официальные источники.

Как сообщал "Кавказский узел", паника по поводу слухов о взрыве на Волгодонской АЭС распространяется и среди жителей Дагестана. Начальник пресс-службы МЧС Дагестана Магомед Гаджиев в личной беседе заявил, что уже поступило более сотни звонков по поводу аварии. "Никакого взрыва там нет. Мы уже созванивались с представителями Волгодонской АЭС. Чтобы успокоить махачкалинцев, даже провели проверку радиационного фона города. Все в пределах нормы", - сказал Гаджиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости