21 мая 2007, 11:41

Жители Дагестана паникуют из-за сведений о взрыве на Волгодонской АЭС

21 мая у ряда аптек столицы Дагестана Махачкалы выстроилась длинная очередь: люди закупают растворы йода. Объясняется такое поведение тем, что с утра по городу усиленно распространялись сведения о взрыве на Волгодонской АЭС, расположенной в Ростовской области, а в качестве антидота в народе рекомендуют прием вовнутрь растворов йода.

Заведующая аптекой №12 Магомедова Патимат сказала корреспонденту "Кавказского узла", что уже раскуплен месячный запас растворов йода.

Усиливает панику отключение всех телевизионных каналов. Представитель пресс-службы телецентра объяснил, что идут плановые работы, по окончанию которых телевидение снова заработает.

В свою очередь, начальник пресс-службы МЧС Дагестана Магомед Гаджиев в личной беседе заявил, что уже поступило более сотни звонков по поводу аварии. "Никакого взрыва там нет. Мы уже созванивались с представителями Волгодонской АЭС. Чтобы успокоить махачкалинцев, даже провели проверку радиационного фона города. Все в пределах нормы", - сказал Гаджиев.

Однако властям жители столицы Дагестана особо не верят. "При аварии на Чернобыльской АЭС тоже вначале говорили, что ничего не случилось, а прием йода никому не помешает", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей Махачкалы.

Автор: Ахмед Магомедов, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей