21 мая 2007, 11:41

Жители Дагестана паникуют из-за сведений о взрыве на Волгодонской АЭС

21 мая у ряда аптек столицы Дагестана Махачкалы выстроилась длинная очередь: люди закупают растворы йода. Объясняется такое поведение тем, что с утра по городу усиленно распространялись сведения о взрыве на Волгодонской АЭС, расположенной в Ростовской области, а в качестве антидота в народе рекомендуют прием вовнутрь растворов йода.

Заведующая аптекой №12 Магомедова Патимат сказала корреспонденту "Кавказского узла", что уже раскуплен месячный запас растворов йода.

Усиливает панику отключение всех телевизионных каналов. Представитель пресс-службы телецентра объяснил, что идут плановые работы, по окончанию которых телевидение снова заработает.

В свою очередь, начальник пресс-службы МЧС Дагестана Магомед Гаджиев в личной беседе заявил, что уже поступило более сотни звонков по поводу аварии. "Никакого взрыва там нет. Мы уже созванивались с представителями Волгодонской АЭС. Чтобы успокоить махачкалинцев, даже провели проверку радиационного фона города. Все в пределах нормы", - сказал Гаджиев.

Однако властям жители столицы Дагестана особо не верят. "При аварии на Чернобыльской АЭС тоже вначале говорили, что ничего не случилось, а прием йода никому не помешает", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей Махачкалы.

Автор: Ахмед Магомедов, корреспондент "Кавказского узла".;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 14:31

20 ноября 2017, 14:29

20 ноября 2017, 13:28

20 ноября 2017, 13:22

20 ноября 2017, 13:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей