21 мая 2007, 11:19

В жилом доме в Москве предотвращен теракт

Самодельное взрывное устройство было обезврежено в жилом доме в Юго-Западном округе столицы, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

"В субботу утром в службу "02" поступил звонок от жителей дома 3 по улице Молодежная. Они сообщили, что на лестничной площадке находится подозрительный предмет, напоминающий взрывное устройство. Прибывшие на место происшествия сотрудники ОВД "Гагаринский" действительно обнаружили самодельное взрывное устройство, состоящее из картонной коробки от радиоприемника, наполненной гвоздями и газетами, закрепленной на ней гранатой Ф-1 с запалом. К кольцу предохранительной чеки была привязана медная проволока, закрепленная на ручке общей двери тамбура двух квартир. В нескольких сантиметрах от бомбы находилась заполненная пшенной крупой коробочка из-под леденцов с закрепленной на ней галогеновой лампочкой", - рассказал источник.

Он добавил, что после эвакуации части жителей дома взрывное устройство было обезврежено. Проводится расследование, передает "Интерфакс".

Этот теракт - очередной из серии предотвращенных в Москве и области за последний месяц. Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая в Волоколамском муниципальном районе Московской области на 116-м километре трассы Москва-Рига задержан мужчина, у которого в машине УАЗ обнаружено 28 килограммов тротила.

8 мая возле дома на Профсоюзной улице сотрудники ФСБ обнаружили машину с бомбой, на разминирование которой ушли почти сутки.

По словам источника в правоохранительных органах, в спинке заднего сиденья автомобиля было смонтировано сложное взрывное устройство, содержавшее 20 кг пластита, а в багажнике был размещен осколочный поражающий элемент в виде шариков. Взрывное устройство, по словам источника, не было приведено в боевое положение, однако было полностью готово к использованию, и приведение его в боевое положение, по мнению экспертов, могло занять несколько минут.

Милиция установила, что, согласно регистрационному номеру, автомобиль принадлежит жителю столицы, проживающему в Северном административном округе, однако некоторое время назад автомашину он продал по доверенности. Впоследствии по подозрению в преступлении были задержаны некие Умар Батукаев и Руслан Мусаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости