21 мая 2007, 10:38

В Чечне ищут боевиков

В Гудермесском районе Чечни на острове реки Терек в окрестностях населенных пунктов Степное и Азамат-Юрт сотрудники милиции ведут поиски группировки боевиков, которая была обнаружена в этом местечке несколько дней назад, сообщил пресс-секретарь МВД Магомед Дениев.

"Ведется прочесывание местности, задействованы спецподразделения МВД и сотрудники райотдела милиции, ищут участников бандгруппы, которая была замечена на острове несколько дней назад", - сказал он. Дениев подчеркнул, что "проведение поисковых мероприятий осложняется тем, что остров труднопроходим, сильно заросший и большую часть его составляют камышовые заросли", передает РИА "Новости".

По его словам, "накануне в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий на острове были обнаружены трупы двух боевиков". Один - это Раджа Альмурзаев, один из лидеров группировки.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в результате спецоперации по задержанию группы боевиков на одном из островов реки Терек в районе населенных пунктов Степное и Азамат-Юрт Гудермесского района Чечни 18 мая были ранены трое сотрудников милиции. Один из них, офицер милиции, находится в особо тяжелом состоянии. Среди боевиков, численность которых составляла до 6 человек, также имеются убитые и раненые.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей