21 мая 2007, 06:46

Восстанавливаются турмаршруты из Краснодарского края в Адыгею

Сотрудники Кавказского государственного природного биосферного заповедника начали работы по возрождению кордона Бабук-аул, в котором в советские годы заканчивался знаменитый всесоюзный 30-й туристский маршрут. Об этом сообщает Интернет портал "ЮГА.ру".

Как сообщает газета "Новости Сочи", силами госинспекторов завершен ремонт участка дороги между Солохаулом и Бабук-аулом, а также отремонтирована гостевая комната на самом приюте.

В ближайших планах хранителей природы — восстановление конторы заповедника в Солохауле. С вводом ее в эксплуатацию пропуска на маршруты, ведущие из Сочи в Адыгею, можно будет получать здесь.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на сегодняшний день внимание сконцентрировано на 4 инвестиционных проектах, которые будут включены в федеральные целевые программы развития туристско-рекреационного комплекса Адыгеи.

Во-первых, это строительство горнолыжного комплекса с сетью канатных дорог, охватывающих территорию плато Лаго-Наки, склонов гор Абадзеш, Гузерипль и Оштен. Предварительная сумма инвестиционных вложений порядка 10 миллионов рублей. Второй проект - культурно-исторический комплекс, включающий древнюю крепость. Третий проект подразумевает строительство туристско-оздоровительного комплекса в поселке Каменомостский. Сумма предполагаемых инвестиций около 5-6 миллиардов рублей. И четвертый - создание туристско-конно-спортивного комплекса "Романтика". Общий объем внебюджетных инвестиций - 300 млн. рублей.

"Экономический эффект от реализации инвестиционных проектов обеспечит значительное увеличение количества туристов, посещающих республику. Годовой оборот в туристской отрасли составит порядка 3 миллиардов рублей, а отчисления в бюджет - 360 миллионов рублей ежегодно. Кроме того, это позволит создать около 3,5 тысяч новых рабочих мест", - считает председатель комитета РА по туризму и курортам Владимир Петров.

Отметим, как сообщалось в информации "Кавказского узла", климат и ландшафт территории Лаго-Накского нагорья, по мнению специалистов, максимально приближены к известнейшему курорту Европы "Шамони". На плато Лаго-Наки имеется возможность строительства лыжных спусков, в сумме превышающих 100 км. Ценность этих спусков еще и в том, что они достаточно пологи, то есть, предназначены для массового катания туристов любой степени подготовленности.

В качестве дополнительных туристических услуг, которые могут быть предложены горнолыжным комплексом отдыхающим, можно назвать: Пешеходные маршруты, построенные по принципу "горы - море"; Программы для любителей экстремальных видов туризма: рафтинг, или сплав по горной реке; горный велосипед; спелеология; альпинизм; парапланеризм; развитие системы спортивных лагерей, в первую очередь предназначенных для отдыха детей; конноспортивные маршруты; исторический туризм.

На территории Республики Адыгея имеется много живописных мест, связанных с историей народа и важными историческими событиями; санаторно-бальнеологические услуги. Большинству людей после лечения будет чрезвычайно полезен отдых в условиях высокогорья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей