21 мая 2007, 06:11

В Волгограде антисемит проник в синагогу

19 мая в 6 часов утра неизвестный гражданин проник на территорию волгоградской синагоги. Он заявил, что является антисемитом. Требованию охраны покинуть еврейский центр он не подчинился. Самостоятельно охранники с ним справиться не смогли и вызвали наряд милиции, сообщает Каспаров.Ru.

Милиционеры в течение получаса ничего не могли сделать с хулиганом. Позже, уже будучи связанным, он умудрился выбить дверь в милицейской машине.

"Не думаю, что это была спланированная акция, - заявила председатель еврейской общины города Яэль Иоффе. – В противном случае он явился бы не один, и тогда последствия визита были бы непредсказуемыми". Дежурный по Ворошиловскому РОВД, куда отвезли дебошира, придерживается похожего мнения. Он полагает, что преступником руководил не идеологические убеждения, а острый похмельный синдром. Однако в этом разберется следствие.

Следует отметить, что этот случай далеко не единственное активное проявление ксенофобии в Волгограде. На протяжении прошлого года нападения на еврейскую школу, еврейский культурный центр и погромы на еврейском кладбище были систематическими.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 26 ноября 2006 года в Волгоградской области произошло нападение на еврейскую школу "Ор Авнер", а еще раньше в сентябре прошлого года неизвестные забросали камнями синагоги в Астрахани и Хабаровске. Данные факты вызвали возмущение общественности страны и были расценены как шествие "коричневой чумы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости