21 мая 2007, 06:11

В Волгограде антисемит проник в синагогу

19 мая в 6 часов утра неизвестный гражданин проник на территорию волгоградской синагоги. Он заявил, что является антисемитом. Требованию охраны покинуть еврейский центр он не подчинился. Самостоятельно охранники с ним справиться не смогли и вызвали наряд милиции, сообщает Каспаров.Ru.

Милиционеры в течение получаса ничего не могли сделать с хулиганом. Позже, уже будучи связанным, он умудрился выбить дверь в милицейской машине.

"Не думаю, что это была спланированная акция, - заявила председатель еврейской общины города Яэль Иоффе. – В противном случае он явился бы не один, и тогда последствия визита были бы непредсказуемыми". Дежурный по Ворошиловскому РОВД, куда отвезли дебошира, придерживается похожего мнения. Он полагает, что преступником руководил не идеологические убеждения, а острый похмельный синдром. Однако в этом разберется следствие.

Следует отметить, что этот случай далеко не единственное активное проявление ксенофобии в Волгограде. На протяжении прошлого года нападения на еврейскую школу, еврейский культурный центр и погромы на еврейском кладбище были систематическими.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 26 ноября 2006 года в Волгоградской области произошло нападение на еврейскую школу "Ор Авнер", а еще раньше в сентябре прошлого года неизвестные забросали камнями синагоги в Астрахани и Хабаровске. Данные факты вызвали возмущение общественности страны и были расценены как шествие "коричневой чумы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей