21 мая 2007, 05:39

Роман Гребенников победил на выборах мэра Волгограда

Депутат Волгоградской областной думы, член КПРФ Роман Гребенников победил на выборах мэра Волгограда с результатом в 32,74% голосов. По результатам обработки 100% протоколов избирательных комиссий, его конкуренты - бывший и.о. мэра Волгограда Роланд Херианов и выдвиженец от "Единой России" Василий Галушкин, набрали 23,85% и 20,35%, соответственно. Об этом сообщает "Газета.ру".

Явка на внеочередных выборах мэра города превысила 38% от общего числа избирателей. На данный момент обработано 100% избирательных бюллетеней. Официально результаты голосования будут объявлены позднее.

Как заявил сам Гребенников в ночь на сегодня, первое, что необходимо сделать ему на новом посту - это провести инвентаризацию всего муниципального имущества, чтобы получить полное представление о том, какими активами располагает муниципалитет. По словам Гребенникова, несмотря на то, что он является членом КПРФ и был поддержан компартией на выборах, на посту мэра он намерен сотрудничать со всеми политическими силами.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", впервые сумма, которая останется в городском бюджете после выборов, превысит сумму, затраченную городом на организацию и проведение избирательной кампании. Дело в том, что на выборах мэра Волгограда было зарегистрировано рекордное количество кандидатов.

Изначально уведомили избирком о своем желании баллотироваться 21 человек. До дня голосования дошли лишь 15 кандидатов. Практически все они не захотели собирать подписи в свою поддержку, и для регистрации, внесли в избирательную комиссию денежный залог.

Вся хитрость в том, что денежная сумма (1 млн. 50 тыс. рублей) будет возвращена только тем кандидатам, которые наберут свыше 5 % голосов избирателей. Так что, как это ни парадоксально, но текущие выборы имели некоторую финансовую выгоду для Волгограда. Остается надеяться, что и вся последующая деятельность нового градоначальника будет проходить с не меньшей пользой для Волгограда и его жителей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 20 мая в Волгограде прошло всеобщее голосование на выборах главы муниципального образования "городской округ Волгоград". В бюллетенях - 15 фамилий кандидатов. Одна кандидатура была выдвинута политической партией, остальные зарегистрированы как самовыдвиженцы. Общее количество избирательных участков - 378. Количество избирателей - граждан, достигших восемнадцатилетнего возраста и имеющих постоянную регистрацию по месту жительства в Волгограде - 763957 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей