21 мая 2007, 05:19

В грузинском университете пройдут дни Абхазии

По инициативе студенческого самоуправления Тбилисского Государственного Университета им. Ив. Джавахишвили в Тбилиси 21-25 мая пройдет неделя Абхазии, сообщает ИА Грузия-онлайн со ссылкой на агентство ИнтерПрессНьюс.

Цель мероприятия — актуализация проблемы Абхазии среди студентов. "В эти дни мы хотим узнать больше о истории Абхазии, структуре языка, грузино-абхазском конфликте и т.д. Считаем, что наше поколение не очень хорошо знает Абхазию", - заявила одна из организаторов Анна Баканидзе.

По ее словам, организаторы желают, чтоб как можно больше молодых людей приняло участие в запланированных выставках, семинарах, спектаклях и концертах. Показы выставок и спектаклей запланировано в тбилисском центре культуры и искусства.

Кроме того, 25 мая во дворе I корпуса ТГУ пройдет благотворительная выставка-ярмарка. В тот же день грузинские студенты встретятся с абхазским писателем Анзором Кудба.

Неделя Абхазии в Тбилиси завершится 25 мая, вечером, акцией в университетском саду. Участники почтят память погибших в Абхазии на фоне государственного гимна Грузии и зажженными свечами.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе обсуждения вопросов грузино-абхазского урегулирования статс-секретаря заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасина со спецпредставителем Генерального секретаря ООН по Грузии Ж.Арно была высказана озабоченность в связи с неблагоприятным развитием обстановки в зоне конфликта.

Г.Б.Карасин и Ж.Арно отметили отсутствие прогресса в реализации мер доверия, рекомендованных сторонам конфликта на Женевской встрече высокого уровня Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии в феврале с.г.

Отмечено, что в условиях пробуксовки политического процесса ключевую роль продолжают играть усилия по укреплению режима прекращения огня и разъединения конфликтующих сторон, предпринимаемые Коллективными силами по поддержанию мира СНГ и Миссией ООН по наблюдению в Грузии.

Примечание редакции: см. также новости "Грузино-абхазский конфликт вызывает озабоченность в связи с неблагоприятным развитием обстановки".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей