21 мая 2007, 04:20

Выборы мэра Волгограда пополнят бюджет города

Впервые сумма, которая останется в городском бюджете после выборов, превысит сумму, затраченную городом на организацию и проведение избирательной кампании. Дело в том, что на выборах мэра Волгограда было зарегистрировано рекордное количество кандидатов. Об этом сообщает Интернет ресурс "Новости Волгограда.ru".

Изначально уведомили избирком о своем желании баллотироваться 21 человек. До дня голосования дошли лишь 15 кандидатов. Практически все они не захотели собирать подписи в свою поддержку, и для регистрации, внесли в избирательную комиссию денежный залог.

Вся хитрость в том, что денежная сумма (1 млн. 50 тыс. рублей) будет возвращена только тем кандидатам, которые наберут свыше 5 % голосов избирателей. Так что, как это ни парадоксально, но текущие выборы имели некоторую финансовую выгоду для Волгограда. Остается надеяться, что и вся последующая деятельность нового градоначальника будет проходить с не меньшей пользой для Волгограда и его жителей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", согласно подсчету 356 из 378 (94,18%) протоколов участковых избирательных комиссий, на внеочередных выборах мэра Волгограда побеждает депутат областной думы от КПРФ, самовыдвиженец Роман Гребенников. Он набирает 32,55% голосов. Далее идут первый вице-мэр Волгограда, самовыдвиженец Роланд Херианов (23,66%) и кандидат от "Единой России", депутат Госдумы Василий Галушкин (20,35%).

Как уже сообщал "Кавказский узел", 20 мая в Волгограде прошло всеобщее голосование на выборах главы муниципального образования "городской округ Волгоград". В бюллетенях - 15 фамилий кандидатов. Одна кандидатура была выдвинута политической партией, остальные зарегистрированы как самовыдвиженцы. Общее количество избирательных участков - 378. Количество избирателей - граждан, достигших восемнадцатилетнего возраста и имеющих постоянную регистрацию по месту жительства в Волгограде - 763957 человек.

Победителем будет считаться кандидат, который получит простое большинство голосов от числа избирателей, пришедших к урнам для голосования. Также впервые на выборах главы Волгограда в избирательных бюллетенях нет графы "против всех".

Первые предварительные итоги по голосованию на выборах мэра, городская избирательная комиссия предполагает подвести уже утром 21 мая. "Окончательные результаты, как и положено по закону, будут официально объявлены в течение двух недель со дня даты прошедшего голосования", - заверили в горизбиркоме Волгограда. Согласно законодательству, результаты выборов могут быть оспорены в течение года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости