24 сентября 2001, 11:02

Грозный восстановят, но не полностью

Город Грозный, наиболее сильно пострадавший в результате бомбежек, не будет полностью восстановлен. По словам гендиректора Дирекции по проведению строительно-восстановительных работ в республике Анатолия Попова, город будет восстановлен только в тех объемах, которые необходимы для выполнения столичных функций. Попов также вынужден был признать, что работы по восстановлению Чечни идут с некоторым опозданием. По его словам, задержка связана с проведением тендеров среди строительных организаций.

Тем не менее на данный момент в республике проведено 20 км водопровода, пробурено 8 водных скважин, полностью восстановлено 248 жилых домов. Ранее в Грозном проживало чуть более 600 тысяч человек, предполагается, что после восстановления в обновленной столице численность населения будет составлять немногим более 100 тысяч человек.

источник: Веб-сайт "СМИ.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей