24 сентября 2001, 11:02

Грозный восстановят, но не полностью

Город Грозный, наиболее сильно пострадавший в результате бомбежек, не будет полностью восстановлен. По словам гендиректора Дирекции по проведению строительно-восстановительных работ в республике Анатолия Попова, город будет восстановлен только в тех объемах, которые необходимы для выполнения столичных функций. Попов также вынужден был признать, что работы по восстановлению Чечни идут с некоторым опозданием. По его словам, задержка связана с проведением тендеров среди строительных организаций.

Тем не менее на данный момент в республике проведено 20 км водопровода, пробурено 8 водных скважин, полностью восстановлено 248 жилых домов. Ранее в Грозном проживало чуть более 600 тысяч человек, предполагается, что после восстановления в обновленной столице численность населения будет составлять немногим более 100 тысяч человек.

источник: Веб-сайт "СМИ.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии