24 сентября 2001, 11:02

Грозный восстановят, но не полностью

Город Грозный, наиболее сильно пострадавший в результате бомбежек, не будет полностью восстановлен. По словам гендиректора Дирекции по проведению строительно-восстановительных работ в республике Анатолия Попова, город будет восстановлен только в тех объемах, которые необходимы для выполнения столичных функций. Попов также вынужден был признать, что работы по восстановлению Чечни идут с некоторым опозданием. По его словам, задержка связана с проведением тендеров среди строительных организаций.

Тем не менее на данный момент в республике проведено 20 км водопровода, пробурено 8 водных скважин, полностью восстановлено 248 жилых домов. Ранее в Грозном проживало чуть более 600 тысяч человек, предполагается, что после восстановления в обновленной столице численность населения будет составлять немногим более 100 тысяч человек.

источник: Веб-сайт "СМИ.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей