21 мая 2007, 03:59

Мэром Волгограда становится Роман Гребенников

Согласно подсчету 356 из 378 (94,18%) протоколов участковых избирательных комиссий, на внеочередных выборах мэра Волгограда побеждает депутат областной думы от КПРФ, самовыдвиженец Роман Гребенников. Он набирает 32,55% голосов. Далее идут первый вице-мэр Волгограда, самовыдвиженец Роланд Херианов (23,66%) и кандидат от "Единой России", депутат Госдумы Василий Галушкин (20,35%). Об этом сообщает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", вопреки пессимистичным прогнозам, на избирателей Волгограда не повлиял ни дачный сезон, ни погода. 20 мая в Волгограде был безоблачный и почти безветренный день при температуре +29 в тени. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что на момент закрытия избирательных участков - к 20.00 общий процент явки избирателей на выборы мэра Волгограда превысил 33%.

Для сравнения: в ходе предыдущих выборов главы администрации Волгограда 14 сентября 2003 года в голосовании приняли участие 33,09% от общего количества избирателей. При этом 8,3% волгоградцев проголосовали "против всех". Для победы на прошлых выборах Евгению Ищенко хватило 39,06% голосов от всех избирателей, пришедших на выборы. Таким образом, судьбу вопроса "кто станет главой города", в 2003 году решили около 13% от общего числа горожан. При этом своего непосредственного соперника на тех выборах депутата Госдумы Владимира Горюнова лидер обогнал на 9,75%. Отметим также, что в 2003 году на пост мэра Волгограда претендовало девять кандидатов. Сегодня в бюллетенях было пятнадцать фамилий претендентов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 20 мая в Волгограде прошло всеобщее голосование на выборах главы муниципального образования "городской округ Волгоград". В бюллетенях - 15 фамилий кандидатов. Одна кандидатура была выдвинута политической партией, остальные зарегистрированы как самовыдвиженцы. Общее количество избирательных участков - 378. Количество избирателей - граждан, достигших восемнадцатилетнего возраста и имеющих постоянную регистрацию по месту жительства в Волгограде - 763957 человек.

Порог явки отсутствует. Победителем будет считаться кандидат, который получит простое большинство голосов от числа избирателей, пришедших к урнам для голосования. Также впервые на выборах главы Волгограда в избирательных бюллетенях нет графы "против всех".

Первые предварительные итоги по голосованию на выборах мэра, городская избирательная комиссия предполагает подвести уже утром 21 мая. "Окончательные результаты, как и положено по закону, будут официально объявлены в течение двух недель со дня даты прошедшего голосования", - заверили в горизбиркоме Волгограда. Согласно законодательству, результаты выборов могут быть оспорены в течение года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей