21 мая 2007, 03:59

Мэром Волгограда становится Роман Гребенников

Согласно подсчету 356 из 378 (94,18%) протоколов участковых избирательных комиссий, на внеочередных выборах мэра Волгограда побеждает депутат областной думы от КПРФ, самовыдвиженец Роман Гребенников. Он набирает 32,55% голосов. Далее идут первый вице-мэр Волгограда, самовыдвиженец Роланд Херианов (23,66%) и кандидат от "Единой России", депутат Госдумы Василий Галушкин (20,35%). Об этом сообщает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", вопреки пессимистичным прогнозам, на избирателей Волгограда не повлиял ни дачный сезон, ни погода. 20 мая в Волгограде был безоблачный и почти безветренный день при температуре +29 в тени. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что на момент закрытия избирательных участков - к 20.00 общий процент явки избирателей на выборы мэра Волгограда превысил 33%.

Для сравнения: в ходе предыдущих выборов главы администрации Волгограда 14 сентября 2003 года в голосовании приняли участие 33,09% от общего количества избирателей. При этом 8,3% волгоградцев проголосовали "против всех". Для победы на прошлых выборах Евгению Ищенко хватило 39,06% голосов от всех избирателей, пришедших на выборы. Таким образом, судьбу вопроса "кто станет главой города", в 2003 году решили около 13% от общего числа горожан. При этом своего непосредственного соперника на тех выборах депутата Госдумы Владимира Горюнова лидер обогнал на 9,75%. Отметим также, что в 2003 году на пост мэра Волгограда претендовало девять кандидатов. Сегодня в бюллетенях было пятнадцать фамилий претендентов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 20 мая в Волгограде прошло всеобщее голосование на выборах главы муниципального образования "городской округ Волгоград". В бюллетенях - 15 фамилий кандидатов. Одна кандидатура была выдвинута политической партией, остальные зарегистрированы как самовыдвиженцы. Общее количество избирательных участков - 378. Количество избирателей - граждан, достигших восемнадцатилетнего возраста и имеющих постоянную регистрацию по месту жительства в Волгограде - 763957 человек.

Порог явки отсутствует. Победителем будет считаться кандидат, который получит простое большинство голосов от числа избирателей, пришедших к урнам для голосования. Также впервые на выборах главы Волгограда в избирательных бюллетенях нет графы "против всех".

Первые предварительные итоги по голосованию на выборах мэра, городская избирательная комиссия предполагает подвести уже утром 21 мая. "Окончательные результаты, как и положено по закону, будут официально объявлены в течение двух недель со дня даты прошедшего голосования", - заверили в горизбиркоме Волгограда. Согласно законодательству, результаты выборов могут быть оспорены в течение года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей