21 мая 2007, 03:22

Газеты "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" выселены из занимаемых помещений

Газеты "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" выселены из занимаемых помещений. Инициатором выселения стало Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) Азербайджана. Об этом сообщил шеф-редактор газеты "Гюнделик Азербайджан" Шахвелед Чобаноглу, передает "Day.Az".

Представители МЧС утверждают, что нижние этажи недавно построенного высотного здания находятся в аварийном состоянии и нуждаются в укрепительных работах. Как известно, "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" арендовали помещение именно на первом этаже этого здания.

"По логике вещей, если первые этажи здания находятся в аварийном состоянии, то для проведения укрепительных работ из здания должны быть выселены и другие жильцы. Но естественно, что ничего подобного не произойдет. Нас просто выкидывают из помещения, за аренду которого мы уплатили предоплату аж до 1 декабря 2007 года. И еще неизвестно, удастся ли нам вернуть свои деньги. И мы не знаем, когда мы сможем возобновить выпуск наших газет", - заявил Чобаноглу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 мая с целью проверки конструкционной подпорки помещения, где расположен офис газеты "Реальный Азербайджан" представители Министерства чрезвычайных ситуаций осмотрели здание. Во время осмотра в подвале здания были выявлены трещины.

Перед этим здание осмотрели сотрудники пожарного отдела МЧС. Сотрудники министерства заявили, что обнаружили в здании серьезные проблемы. Сотрудники газеты сообщили, что представители МЧС хотели эвакуировать здание и закрыть двери.

В свою очередь сотрудник газеты "Гюнделик Азербайджан" Натиг Джавадлы сообщил, что слышал, как сотрудники МЧС беседовали с владельцем офиса по телефону и требовали от него выселить редакцию газеты.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники газеты "Реальный Азербайджан", все происходящее работники редакции расценивают как "политический заказ" с целью добиться прекращения издания оппозиционных газет, которые резко критикуют власти.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ранее мать осужденного на два с половиной года редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева заявила, что ей домой звонят анонимные лица, которые требуют добиться прекращения издания газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". В противном случае они грозят убить в тюрьме Эйнуллу Фатуллаева.

Напомним, что главный редактор и учредитель газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев был осужден 20 апреля 2007 года по обвинению в клевете и совершении особо тяжких преступлений (по ст. 147.2 Уголовного кодекса) и взят под арест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей