21 мая 2007, 02:52

Определилась тройка лидеров среди претендентов на пост мэра Волгограда

Определилась тройка лидеров среди претендентов на пост мэра Волгограда. В ходе подсчета результатов вчерашнего голосования на выборах главы муниципального образования "городской округ Волгоград" определилась группа лидирующих кандидатов.

Наибольшее количество голосов избирателей пока принадлежит Роману Гребенникову. После подсчета 34% избирательных протоколов на его счету 33,10% голосов. Роланд Херианов с 22,96% вышел на второе место. На третьей позиции в списке претендентов на пост мэра Волгограда продолжает удерживаться Василий Галушкин - на данный момент он набрал 20,54% голосов проголосовавших избирателей.

По мнению наблюдателей, интересно, что Гребенникову пока удается набирать больше всех голосов не только в традиционных для него северных рабочих районах Волгограда, но и в Дзержинском и, особенно в южном Кировском, где он пока заметно опережает своего оппонента Галушкина. В то время как именно южные районы считались "вотчиной" депутата Госдумы Галушкина.

Еще одно наблюдение: если практически во всех районах прослеживаются некие предпочтения в пользу того или иного кандидата, то избиратели Ворошиловского района среди тройки лидирующих на данный момент кандидатов отдали всем приблизительно равное количество своих голосов. Кроме того, именно в Ворошиловском районе в течение всего дня голосования наблюдалась и самая низкая явка избирателей.

Примечание редакции: см. также новости "В Волгограде обработано 24,7% избирательных бюллетеней", "В Волгограде завершилось голосование на выборах мэра".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей