20 мая 2007, 17:54

В Ереване ученые обсудят положение армянской диаспоры

Фонд "Нораванк" и "Кавказский институт СМИ" совместно с Союзом общественных организаций "Еркир" 19-20 июня 2007 года проведут в Ереване научно-практическую конференцию "Армянские общины на современном этапе: выживание, адаптация, перспективы".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", цель конференции - составить представление о ситуации в некоторых армянских общинах, осмыслить развивающиеся на местах процессы, внести реалистичные предложения по повышению эффективности  деятельности в общинах и разработать механизмы по укреплению связей с Родиной.

Участники конференции выступят с докладами по таким темам, как: "Другая диаспора? Армянские общины на постсоветском пространстве", "Армяне России: диаспоральные стратегии интеграции", "Армянские общины Краснодарского края: тенденции развития и перспективы", "Армянские национальные "очаги" в Краснодарском крае: степень организованности и перспективы", "Проблемы армян Ставропольского края", "Армянские даиспоры Северной и Южной Осетии", "Современное положение амшенцев в Понто-Кавказском регионе (Турция, Краснодарский край, Абхазия)", "Амшенские армяне: ареал расселения и актуальные проблемы", "Армяне Джавахка на современном этапе", "Армянская община Тбилиси: новые вызовы, старые проблемы" и т.д.

Справка: основной организатор конференции - Фонд "Нораванк" - основан в 2001 г. с целью проведения стратегических исследований, и в настоящее время является одним из крупнейших учреждений Армении, работающих по типу современного "мозгового центра". Сотрудничая с ведущими специалистами Армении и зарубежья, эксперты "Нораванка" стремятся совместить в своей деятельности национальные духовные и интеллектуальные традиции и новейшие достижения социологической и политологической мысли.

"Кавказский институт СМИ" - учебный и научный центр, где начинающие журналисты из стран Кавказа и СНГ обучаются современным методам работы и получают знания о регионе. Институт ведет научную работу в области общественных наук и кавказоведения, проводит конференции, семинары и круглые столы.

Союз общественных организаций по репатриации и обоснованию "Еркир" был основан в ноябре 2002 года. Союз объединяет ряд общественных организаций Армении, занимающихся вопросами заселения, социально-экономического и социально-культурного развития приграничных районов Армении и Нагорного Карабаха.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей