20 мая 2007, 17:54

В Ереване ученые обсудят положение армянской диаспоры

Фонд "Нораванк" и "Кавказский институт СМИ" совместно с Союзом общественных организаций "Еркир" 19-20 июня 2007 года проведут в Ереване научно-практическую конференцию "Армянские общины на современном этапе: выживание, адаптация, перспективы".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", цель конференции - составить представление о ситуации в некоторых армянских общинах, осмыслить развивающиеся на местах процессы, внести реалистичные предложения по повышению эффективности  деятельности в общинах и разработать механизмы по укреплению связей с Родиной.

Участники конференции выступят с докладами по таким темам, как: "Другая диаспора? Армянские общины на постсоветском пространстве", "Армяне России: диаспоральные стратегии интеграции", "Армянские общины Краснодарского края: тенденции развития и перспективы", "Армянские национальные "очаги" в Краснодарском крае: степень организованности и перспективы", "Проблемы армян Ставропольского края", "Армянские даиспоры Северной и Южной Осетии", "Современное положение амшенцев в Понто-Кавказском регионе (Турция, Краснодарский край, Абхазия)", "Амшенские армяне: ареал расселения и актуальные проблемы", "Армяне Джавахка на современном этапе", "Армянская община Тбилиси: новые вызовы, старые проблемы" и т.д.

Справка: основной организатор конференции - Фонд "Нораванк" - основан в 2001 г. с целью проведения стратегических исследований, и в настоящее время является одним из крупнейших учреждений Армении, работающих по типу современного "мозгового центра". Сотрудничая с ведущими специалистами Армении и зарубежья, эксперты "Нораванка" стремятся совместить в своей деятельности национальные духовные и интеллектуальные традиции и новейшие достижения социологической и политологической мысли.

"Кавказский институт СМИ" - учебный и научный центр, где начинающие журналисты из стран Кавказа и СНГ обучаются современным методам работы и получают знания о регионе. Институт ведет научную работу в области общественных наук и кавказоведения, проводит конференции, семинары и круглые столы.

Союз общественных организаций по репатриации и обоснованию "Еркир" был основан в ноябре 2002 года. Союз объединяет ряд общественных организаций Армении, занимающихся вопросами заселения, социально-экономического и социально-культурного развития приграничных районов Армении и Нагорного Карабаха.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей