20 мая 2007, 16:19

В Северной Осетии продолжают выселять ингушей из городка беженцев

В городке переселенцев в поселке Майский на границе Ингушетии и Северной Осетии  осталось 8 семей, но "находиться там невозможно", так как давно отключены свет, газ и вода, сообщил житель поселка, вынужденный переселенец Амир Бербузаров.

Как сообщил "Эху Москвы" Амир Бербузаров, на днях из городка силовики выселили семью ингушской беженки Хавы Цицкиевой.  По его словам, "подъехал ОМОН, милиция" и насильно перевезли два вагончика, в которых проживала семья, "в другое место".

Он также добавил, что сейчас в поселении осталось 8 семей, но находиться им там далее "просто невозможно, так как давно отключены свет, газ, вода".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 18 мая в 10 часов утра в городке беженцев в поселке Майский началась беспрецедентная акция по насильственному выселению вынужденных ингушских переселенцев.

По словам председателя Комитета по защите прав вынужденных переселенцев Асланбека Апаева, в акции приняли участие до трехсот сотрудников правоохранительных органов Северной Осетии, вооруженных автоматическим оружием, которые стали ломать и вывозить вагончики, где проживали ингушские беженцы.

По свидетельству очевидцев, большинство из них были в масках, вели себя крайне грубо и вызывающе. Предварительно они оцепили городок, а затем начали выкидывать из домов вещи, ссылаясь на решение суда Пригородного района, предписывающее освободить территорию, занимаемую вынужденными переселенцами, отведенную якобы под пастбище.

Напомним, что на территории временного городка в поселке Майский в вагончиках живут ингуши, проживавшие до осетино-ингушского конфликта в разных селах Пригородного района. Власти Северной Осетии с 2006 года настаивают на переселении жителей в специально созданный поселок Новый. Вынужденные переселенцы, в свою очередь, настаивают на возвращении в родные села. 

"Самое обидное для нас, - говорят беженцы, - что мы оказались один на один со своими проблемами, никто из сотрудников МВД Ингушетии и руководства республики не стал вмешиваться в противоправные действия властей Северной Осетии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости