20 мая 2007, 16:19

В Северной Осетии продолжают выселять ингушей из городка беженцев

В городке переселенцев в поселке Майский на границе Ингушетии и Северной Осетии  осталось 8 семей, но "находиться там невозможно", так как давно отключены свет, газ и вода, сообщил житель поселка, вынужденный переселенец Амир Бербузаров.

Как сообщил "Эху Москвы" Амир Бербузаров, на днях из городка силовики выселили семью ингушской беженки Хавы Цицкиевой.  По его словам, "подъехал ОМОН, милиция" и насильно перевезли два вагончика, в которых проживала семья, "в другое место".

Он также добавил, что сейчас в поселении осталось 8 семей, но находиться им там далее "просто невозможно, так как давно отключены свет, газ, вода".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 18 мая в 10 часов утра в городке беженцев в поселке Майский началась беспрецедентная акция по насильственному выселению вынужденных ингушских переселенцев.

По словам председателя Комитета по защите прав вынужденных переселенцев Асланбека Апаева, в акции приняли участие до трехсот сотрудников правоохранительных органов Северной Осетии, вооруженных автоматическим оружием, которые стали ломать и вывозить вагончики, где проживали ингушские беженцы.

По свидетельству очевидцев, большинство из них были в масках, вели себя крайне грубо и вызывающе. Предварительно они оцепили городок, а затем начали выкидывать из домов вещи, ссылаясь на решение суда Пригородного района, предписывающее освободить территорию, занимаемую вынужденными переселенцами, отведенную якобы под пастбище.

Напомним, что на территории временного городка в поселке Майский в вагончиках живут ингуши, проживавшие до осетино-ингушского конфликта в разных селах Пригородного района. Власти Северной Осетии с 2006 года настаивают на переселении жителей в специально созданный поселок Новый. Вынужденные переселенцы, в свою очередь, настаивают на возвращении в родные села. 

"Самое обидное для нас, - говорят беженцы, - что мы оказались один на один со своими проблемами, никто из сотрудников МВД Ингушетии и руководства республики не стал вмешиваться в противоправные действия властей Северной Осетии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей