20 мая 2007, 06:06

В Волгограде установлен рекорд по хороводу

5300 человек станцевали в субботу 19 мая в Волгограде в самом длинном хороводе России, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил главный редактор "Книги рекордов России" Алексей Свистунов, "длина хоровода составила 2916 метров, что на 233 метра больше прошлогоднего рекорда, установленного в Перми".

"Волгоградцы опередили пермяков и по количеству участников русского национального танца - 5300 против 5192. Самым главным условием признания рекорда являлось движение под музыку взявшись за руки в течение минимум трех минут всех участников хоровода. Наши наблюдатели зафиксировали, что это условие было выполнено, и новый рекорд России состоялся. Соответствующая заявка будет подана в "Книгу рекордов Гиннеса", - рассказал Свистунов, передает агентство.

Волгоградский хоровод полностью окружил здание и прилегающие территории торгово-развлекательного комплекса "Парк Хаус". Музыка сливалась с гудками проезжающих мимо автомобилей, водители которых таким образом выражали свое одобрение русскому народному танцу. В самом длинном хороводе принимали участие от мала до велика, многие пришли с детьми и внуками. Организаторами акции "Самый длинный хоровод России" выступили несколько коммерческих организаций.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в честь празднования дня первой республики 28 мая 2005 года на автомагистралях вокруг горы Арагац (Армения) была проведена акция - 15-минутный "Хоровод Единения" - в знак сплочения нации, организованный благотворительной земляческой организацией "Ниг-Апаран".

Первая республика просуществовала около двух лет, после чего в Армении была установлена Советская власть.

"В хороводе планируется участие свыше 170 тысяч человек, которые образуют живую цепь по периметру горы в 155 километров. Акция станет всенародным праздником с концертами, шоу, фейерверками и сотнями костров. Подана заявка на ее регистрацию в "Книге рекордов Гиннеса", - сообщал представитель оргкомитета.

Для участия в "Хороводе Единения" накануне в Армению прибыл всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур.

Представители армянской диаспоры из многих стран мира в назначенный день и час организуют хороводы в зарубежных культурных и религиозных центрах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости