20 мая 2007, 03:34

ЦИК Азербайджана завершил уточнение списков избирателей

ЦИК Азербайджана планирует разместить списки избирателей в Интернете после утверждения. Секретарь Центризбиркома Натик Мамедов на пресс-конференции 19 мая сообщил, что процесс уточнения списков избирателей уже завершен. Об этом сообщает ИА Day.Az.

Мамедов отметил, что проверка списков избирателей была проведена по 4 тыс. 996 пунктам голосования по всей стране. В результате ЦИК зарегистрировал в Азербайджане 4 млн. 683 тыс. 399 граждан, имеющих право голоса.

Мамедов также отметил, что по сравнению со списком избирателей за прошлый год, наблюдается увеличение числа лиц, включенных в избирательские списки в 2007, примерно на 82 тысячи человек.

Он также отметил, что уже на следующей неделе на заседании ЦИК будет обсужден вопрос об уточненных избирательских списках, и они будут утверждены. После же утверждения списки будут размещены на официальном сайте Центральной Избирательной Комиссии Азербайджана.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", известный азербайджанский политолог, председатель форума "Во имя Азербайджана" Эльдар Намазов считает, что в Азербайджане необходимо наладить культуру диалога между оппозицией и правящими партиями. Об этом он заявил в ходе "круглого стола" на тему "Значение диалога на пути культурного диалога".

"Если сегодня в Азербайджане ведется диалог, то он не ведется в формате правящая партия и оппозиция", - заявил азербайджанский политолог. Как отметил Намазов, правительство ведет диалог с любыми организациями, только не с оппозицией. "Поэтому необходимо устранить эту проблему, чтобы оппозиция не оставалась в стороне от данного процесса".

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", лидеры оппозиционных партий Азербайджана начали переговоры по созданию нового Координационного центра оппозиции. Об этом сообщил председатель Организационного комитета по подготовке к съезду Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу, передает ИА "АПА".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей