20 мая 2007, 03:34

ЦИК Азербайджана завершил уточнение списков избирателей

ЦИК Азербайджана планирует разместить списки избирателей в Интернете после утверждения. Секретарь Центризбиркома Натик Мамедов на пресс-конференции 19 мая сообщил, что процесс уточнения списков избирателей уже завершен. Об этом сообщает ИА Day.Az.

Мамедов отметил, что проверка списков избирателей была проведена по 4 тыс. 996 пунктам голосования по всей стране. В результате ЦИК зарегистрировал в Азербайджане 4 млн. 683 тыс. 399 граждан, имеющих право голоса.

Мамедов также отметил, что по сравнению со списком избирателей за прошлый год, наблюдается увеличение числа лиц, включенных в избирательские списки в 2007, примерно на 82 тысячи человек.

Он также отметил, что уже на следующей неделе на заседании ЦИК будет обсужден вопрос об уточненных избирательских списках, и они будут утверждены. После же утверждения списки будут размещены на официальном сайте Центральной Избирательной Комиссии Азербайджана.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", известный азербайджанский политолог, председатель форума "Во имя Азербайджана" Эльдар Намазов считает, что в Азербайджане необходимо наладить культуру диалога между оппозицией и правящими партиями. Об этом он заявил в ходе "круглого стола" на тему "Значение диалога на пути культурного диалога".

"Если сегодня в Азербайджане ведется диалог, то он не ведется в формате правящая партия и оппозиция", - заявил азербайджанский политолог. Как отметил Намазов, правительство ведет диалог с любыми организациями, только не с оппозицией. "Поэтому необходимо устранить эту проблему, чтобы оппозиция не оставалась в стороне от данного процесса".

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", лидеры оппозиционных партий Азербайджана начали переговоры по созданию нового Координационного центра оппозиции. Об этом сообщил председатель Организационного комитета по подготовке к съезду Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу, передает ИА "АПА".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии