20 мая 2007, 03:34

ЦИК Азербайджана завершил уточнение списков избирателей

ЦИК Азербайджана планирует разместить списки избирателей в Интернете после утверждения. Секретарь Центризбиркома Натик Мамедов на пресс-конференции 19 мая сообщил, что процесс уточнения списков избирателей уже завершен. Об этом сообщает ИА Day.Az.

Мамедов отметил, что проверка списков избирателей была проведена по 4 тыс. 996 пунктам голосования по всей стране. В результате ЦИК зарегистрировал в Азербайджане 4 млн. 683 тыс. 399 граждан, имеющих право голоса.

Мамедов также отметил, что по сравнению со списком избирателей за прошлый год, наблюдается увеличение числа лиц, включенных в избирательские списки в 2007, примерно на 82 тысячи человек.

Он также отметил, что уже на следующей неделе на заседании ЦИК будет обсужден вопрос об уточненных избирательских списках, и они будут утверждены. После же утверждения списки будут размещены на официальном сайте Центральной Избирательной Комиссии Азербайджана.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", известный азербайджанский политолог, председатель форума "Во имя Азербайджана" Эльдар Намазов считает, что в Азербайджане необходимо наладить культуру диалога между оппозицией и правящими партиями. Об этом он заявил в ходе "круглого стола" на тему "Значение диалога на пути культурного диалога".

"Если сегодня в Азербайджане ведется диалог, то он не ведется в формате правящая партия и оппозиция", - заявил азербайджанский политолог. Как отметил Намазов, правительство ведет диалог с любыми организациями, только не с оппозицией. "Поэтому необходимо устранить эту проблему, чтобы оппозиция не оставалась в стороне от данного процесса".

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", лидеры оппозиционных партий Азербайджана начали переговоры по созданию нового Координационного центра оппозиции. Об этом сообщил председатель Организационного комитета по подготовке к съезду Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу, передает ИА "АПА".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей