20 мая 2007, 03:07

Аквабайкеры России проведут акцию в поддержку олимпийского статуса Сочи

Российские любители аквабайка 26 мая отправятся на гидроциклах из Петербурга в Сочи в знак поддержки кандидатуры российского курорта на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщает Интерфакс Северо-Запад.

Как сообщает пресс-служба оргкомитета марафона, команда из восьми человек в течение 12 дней пройдет по Hеве, Свири, Волго- Балтийскому каналу, Рыбинскому водохранилищу, Волге, Волго-Донскому каналу, Дону, Азовскому морю и части Черного моря.

"Протяженность пути составляет около 5 тысяч километров. В день участникам нужно будет проходить по 400 километров. Все "марафонцы" идут на 2-х и 3-х местных гидроциклах. Hа протяжении всего пути их будут сопровождать две машины технической поддержки. Hочлег запланирован в Череповце, Ярославле, Hижнем Hовгороде, Казани, Самаре, Саратове, Волгограде, Ростове-на-Дону и Hовороссийске", - рассказали в пресс- службе.

Организаторы отмечают, что нигде в мире столь большие расстояния по внутренним водоемам на аквабайках не преодолевались и уже подана заявка на регистрацию этого события в Книге рекордов Гиннеса.

Возможность оценить шансы трех городов-кандидатов на право проведения зимних Олимпийских Игр 2014 года получили участники конгресса Международной ассоциации спортивных журналистов, который проходит в австрийском городе Брегенц.

Как раннее сообщал "Кавказский узел", в рамках этого форума Сочи, Зальцбург и Пхенчхан провели свои презентации, обратив особое внимание на условия работы журналистов по освещению предстоящей Олимпиады.

"Мне кажется, шансы Сочи возросли сегодня еще больше, - сообщил член МОК, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. - Участники конгресса - это элита спортивной журналистики. Нам удалось сделать главное - заинтересовать журналистов, снабдить их объективной информацией из "первых рук" и, возможно, еще больше расширить ряды своих сторонников. Во всяком случае, в кулуарах конгресса мне довелось слышать лишь благожелательные отклики".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что глава Минэкономразвития Герман Греф обещает, что все спортивные объекты в Сочи будут построены за год до начала Олимпийских игр 2014 года. По его словам, набранный темп работ позволяет рассчитывать, что они будут завершены с опережением графика.

Напомним, что 12 января в Лондоне Заявочный комитет "Сочи-2014" провел презентацию своих планов по проведению в городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

В конце февраля Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета во главе с вице-президентом МОК Тихару Игая, который назвал преимуществами Сочи как города-кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 поддержку российского руководства и населения, а также уникальное географическое положение. В свою очередь, российские спортивные руководители заверили, что сделают все возможное для развития олимпийского проекта. "У Сочи нет слабых мест, возможно, есть какие-то проблемы и вопросы, которые нужно решить", - заявил на итоговой пресс-конференции в Сочи вице-президент МОК Тихару Игая.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Архив новостей