20 мая 2007, 02:46

Грузино-абхазский конфликт вызывает озабоченность в связи с неблагоприятным развитием обстановки

В ходе обсуждения вопросов грузино-абхазского урегулирования статс-секретаря заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасина со спецпредставителем Генерального секретаря ООН по Грузии Ж.Арно была высказана озабоченность в связи с неблагоприятным развитием обстановки в зоне конфликта.

Г.Б.Карасин и Ж.Арно отметили отсутствие прогресса в реализации мер доверия, рекомендованных сторонам конфликта на Женевской встрече высокого уровня Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии в феврале 2007 г.

Отмечено, что в условиях пробуксовки политического процесса ключевую роль продолжают играть усилия по укреплению режима прекращения огня и разъединения конфликтующих сторон, предпринимаемые Коллективными силами по поддержанию мира СНГ и Миссией ООН по наблюдению в Грузии.

Стороны выразили взаимное удовлетворение высоким уровнем взаимодействия между российскими миротворцами и наблюдателями ООН.

По сообщению российского МИДа, встреча состоялась 17 мая.

Напомним, что власти Абхазии отказываются от переговоров с Грузией и требуют освобождения руководителя избиркома Гальского района Д. Сигуа.

Напомним, руководитель избиркома Гальского района был похищен в марте в канун парламентских выборов.

Президент Абхазии Сергей Багапш на днях принял семью руководителя избиркома Гальского района Давида Сигуа.

Президент заверил супругу и сестру похищенного в том, что власти страны предпринимали и будут предпринимать все усилия для его освобождения.

Багапш заверил семью Д. Сигуа в том, что "власти Абхазии находятся в постоянном диалоге с международными организациями и со всеми заинтересованными сторонами с тем, чтобы освободить гражданина Абхазии в самое ближайшее время", говорится в сообщении официального сайта президента Багапш.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

Архив новостей