20 мая 2007, 00:42

Пожар в лесу Ростовской области потушить пока не удается

По уточненным данным, площадь лесного пожара в Усть-Донецком районе Ростовской области достигла 25 гектаров. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Департамента противопожарной службы Наталья Власенко, в "Нижне-Кундрюческом лесничестве" горела сосна и акация возрастом до 30 лет, а сейчас в основном горит трава. Сильный ветер, осложняющий тушение огня, пока не прекратился.

Из ближайшего населенного пункта - хутора Топилин, который находится в трех километрах от границы огня, эвакуированы 18 человек. В настоящее время, по словам Власенко, завершена отпашка территории, что позволит избежать распространения пожара.

На месте работает 15 основных транспортных средств пожаротушения и три дополнительных и около 70 человек, в их числе пожарные лесники и добровольцы.

В тушении пожара участвуют подразделения департамента противопожарной службы Усть-Донецкого, Константиновского, Семикаракорского, Октябрьского районов и городов Шахты и Белая Калитва.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей