20 мая 2007, 00:22

Количество раненых в столице Южной Осетии увеличивается

В столице Южной Осетии Цхинвале в результате обстрела с территории Грузии ранены мирные жители, передает корреспондент "Кавказского узла".

По информации из Республиканской соматической больницы, «в результате обстрела Цхинвала осколочные ранения получил житель города Валерий Чабиев. Врачи оценивают его состояние, как стабильное, жизнь его вне опасности». Корреспонденту "Кавказского узла" стало также известно, что ранен еще один мирный житель — Хуриева Зарета, 49 лет. Эта информация поступила из станции Скорой помощи города Цхинвала.

Согласно информации пресс-службы МВД Республики Южная Осетия, «обстрел Цхинвала производится с целью прикрытия грузинской диверсионной группы, которая собиралась проникнуть в город для совершения террористических актов в столице РЮО. Прикрытие осуществляли части министерства обороны Грузии, обрушившие на город шквал огня. Попытка проникновения диверсионной группы была пресечена. Интенсивный артиллерийский обстрел города продолжается. Силовые структуры Южной Осетии приведены в повышенную боевую готовность, и готовы к любому развитию ситуации».

«На данный момент интенсивность обстрела несколько стихла, однако периодически стрельба возобновляется с прежней силой», - об этом сообщает Комитет информации Республики Южная Осетия.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости