19 мая 2007, 23:21

В результате обстрела столицы Южной Осетии есть раненые

Обстрел жилых кварталов столицы Южной Осетии продолжается, ранен один мирный житель, передает из Цхинвала корреспондент "Кавказского узла", который находится непосредственно на месте событий.

По информации приемного отделения Юго-Осетинской Республиканской соматической больницы, ранен один мирный житель. 

По информации из юго-осетинской части СКК, сопредседатель Смешанной контрольной  комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Борис Чочиев связался по телефону с сопредседателем СКК от Грузии Мерабом Антадзе и категорически потребовал прекратить огонь по жилым кварталам города Цхинвала, на что Антадзе ответил, что у него нет информации о том, что происходит в зоне конфликта.

Корреспонденту "Кавказского узла" также стало известно от сотрудников силовых структур Южной Осетии, что приблизительно в 22 часа офицеры по военному мониторингу Цхинвальского офиса Миссии ОБСЕ в Грузии прибыли в селение Эргнети (Горийский район Грузии), откуда ведется обстрел, и пробыли там около двадцати минут. В течение того периода, пока представители ОБСЕ были в Эргнети, стрельбы не было. Однако затем, после того, как офицеры ОБСЕ вернулись в Цхинвал, обстрел возобновился в более активной форме, чем прежде.

Также от юго-осетинской части СКК стала известна информация, что ею передана экстренная информация об обстреле жилых кварталов города Цхинвала вооруженными силами Грузии в Миссию России в ОБСЕ и в представительство России в Совете Европы.

В настоящее время обстрел жилых кварталов Цхинвала продолжается. Четко слышны звуки очередей и разрывы снарядов гранатометов.

Напомним, что сегодня, около 20:13 начался обстрел постов МВД РЮО на подступах к Цхинвалу, а также жилые массивы города - Царз, Мамисанкау и Жилмассив. Люди успели укрыться в убежищах.

У собственного корреспондента "Кавказского узла",  который находится в городе,  пока нет официальной информации относительно того, из каких конкретно видов происходит обстрел. Однако, судя по звукам, обстрел ведется из стрелкового оружия (автоматов и крупнокалиберных пулеметов) и ручных противотанковых гранатометов, а также, возможно, минометов.

Звуки разрывов слышны во всех частях маленького (3,5 х 1,5 кв.км.) города Цхинвала.

Осетинская сторона, как достоверно стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от источника в силовых структурах Южной Осетии, пока не отвечает на огонь грузинской стороны, однако если огонь не прекратится, то осетинская сторона тоже будет вынуждена открыть подавить огневые точки противника.

Как сообщает по этому поводу информационно-аналитическое агентство «Осинформ», «В канун 15-летия Зарской трагедии (20 мая 1992 года) руководство Грузии таким образом отмечают скорбный юбилей этого акта геноцида осетинского геноцида».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей