19 мая 2007, 20:56

Дагестан и Иран налаживают экономическое сотрудничество

Сегодня председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов принял делегацию Исламской республики Иран во главе с заместителем министра дорог и транспорта Али Тахири. Встреча была посвящена сотрудничеству Дагестана и Ирана в области транспортного сообщения.

Али Тахири отметил, что Дагестан и Иран имеют общую границу по каспийскому морю, а махачкалинский морской порт является единственным российским незамерзающим портом на Каспии, поэтому сотрудничество с Дагестаном имеет большие перспективы.

Председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов отметил, что если иранская сторона начнет строительство дополнительных паромных переправ на своих портах, то это придаст дополнительный толчок для взаимовыгодного сотрудничества между Дагестаном и Ираном.

По словам руководителя иранской делегации Али Тахири, в Иране создана рабочая группа по укреплению взаимодействия между иранскими и российскими портами.

Али Тахири пригласил президента Дагестана Муху Алиева и председателя правительства Шамиля Зайналова принять участие в международной конференции по транспорту, которая пройдет в Иране в июне 2007 года.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей