19 мая 2007, 20:38

Газету «Реальный Азербайджан» хотят выселить из помещения

Сегодня с целью проверить конструкционную подпорку помещения, где расположена газета «Реальный Азербайджан» представители Министерства чрезвычайных ситуаций осмотрели здание. Во время осмотра в подвале здания были выявлены трещины.

Перед этим накануне между 18:00-19:00 здание осмотрели сотрудники пожарного отдела МЧС. Сотрудники министерства заявили, что обнаружили в здании серьезные проблемы. Сотрудники газеты сообщили что, вечером представители МЧС хотели эвакуировать здание и закрыть двери.

Сейчас в здании нет света, и в связи с этим сотрудники газеты со вчерашнего дня не покидают редакцию. В свою очередь сотрудник газеты «Гюнделик Азербайджан» Натиг Джавадлы сообщил в ИСБР, что здание  новое, и в нем нет никаких проблем. Джавадлы также отметил, что слышал, как сотрудники МЧС беседовали с владельцем офиса по телефону и требовали от него выселить редакцию газеты.

В настоящее время сотрудники газеты, находящиеся в здании, обеспокоены, что ночью пройдет операция по выселению редакции из здания газеты, говорится в пресс-релизе Института Свободы и Безопасности Репортеров (ИСБР).

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что поздно вечером 18 мая в редакцию газеты "Реальный  Азербайджан" явились сотрудники службы пожарной охраны МЧС. Они потребовали от сотрудников редакции покинуть помещение, так как в нем "не соблюдены правила  пожарной охраны". Однако сотрудники отказались уходить, и пожарники были  вынуждены покинуть помещение. После полуночи в редакции был отключен свет. 

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники газеты "Реальный Азербайджан", все происходящее работники редакции расценивают как "политический заказ" с целью добиться прекращения издания оппозиционных газет, которые резко критикуют власти.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ранее мать осужденного на два с половиной года редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева заявила, что ей домой звонят анонимные лица, которые требуют добиться прекращения издания газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". В противном случае они грозят убить в тюрьме Эйнуллу Фатуллаева.

Напомним, что главный редактор и учредитель газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев был осужден 20 апреля 2007 года по обвинению в клевете и совершении особо тяжких преступлений (по ст. 147.2 Уголовного кодекса) и взят под арест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей