19 мая 2007, 20:01

В Карачаево-Черкесии предлагают увеличить штрафы за загрязнение природы

В Карачаево-Черкесии из 34 полигонов для свалки твердых бытовых отходов только один соответствует санитарно-экологическим нормам.

«Мусор скапливается на улицах и задворках. Лесополосы в крайне неудовлетворительном состоянии, так как туда вывозятся твердые бытовые отходы из соседних населенных пунктов. Поймы рек захламлены, что влечет за собой ухудшение качества питьевой воды», - сообщают чиновники Карачаево-Черкесии.

Республиканские эпидемиологи отмечают, что «зафиксирован рост инфекционных заболеваний среди местного населения». Из-за загрязнения окружающей среды каждая третья проба воды в Карачаево-Черкесии эпидемиологически опасна. Поэтому экологи и санитарные врачи предлагают увеличить штрафы за захламление природы.

«В прошлом году на должностных лиц различного уровня за неудовлетворительное санитарное состояние окружающей среды было наложено штрафов на сумму около двух миллионов рублей. Но от этого населенные пункты чище не стали. Может быть, когда штрафы сильно вырастут, люди перестанут глумиться над природой», - говорят экологи Карачаево-Черкесии.

В правительстве Карачаево-Черкесии сообщили, что «в этом году будет проделана огромная работа по санитарно-экологической очистке республики». На 2007 год запланировано введение в эксплуатацию очистных сооружений на курортах Теберда и Домбай. К концу этого года будет построена первая очередь очистных сооружений в станице Зеленчукской.

В республиканском правительстве также рассказали, что «готовится проектно-сметная документация по строительству в Карачаево-Черкесии крупнейшего на Юге России мусороперерабатывающего завода».

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости