19 мая 2007, 19:40

На Эвересте установлен флаг Азербайджана

Азербайджанский альпинист Исрафил Ашурлы в составе интернациональной экспедиции взошел на Эверест и установил там флаг Азербайджана.

Как сообщил сам спортсмен сайту Аzerisport.com сразу же после восхождения, он был первым участником похода, поднявшимся на легендарный пик, где установил флаг Азербайджана.

"Я безумно рад тому, что восхождение удалось, и я стою на вершине. Это непередаваемые чувства", - сказал член Республиканского клуба альпинистов Азербайджана. Теперь перед спортсменами стоит еще более сложная задача - спуск с горы, который намного тяжелее, нежели подъем на вершину.

Как отмечает ИА Regnum, поднявшись на вершину, азербайджанский альпинист завершил проект "Семь вершин", проводящийся под эгидой Федерации альпинизма и скалолазания Москвы совместно с компанией "Альпиндустрия" и предусматривающий восхождение на все значимые пики планеты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии