19 мая 2007, 19:32

В столице Дагестана обсудили взаимодействие органов власти в построении гражданского общества

Сегодня в столице Дагестана прошла научно-практическая конференция, посвященная взаимодействию органов власти в построении гражданского общества.

Организовали мероприятие министерство по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана, Северо-Кавказская академия государственной службы,  Региональный центр этнополитических исследований.

«Деятельность органов государственной власти в Дагестане должна быть прозрачной, - заявил при открытии конференции директор филиала Северо-Кавказской академии государственной службы  Музакир Шихсаидов. — Руководство Дагестана предпринимает для этого все усилия. В числе демократических достижений последнего времени — начало работы Общественной палаты Дагестана, проведение конференции по вопросам становления гражданского общества в Дагестане».

Руководитель информационно-аналитического управления президента Дагестана Миясат Муслимова, принимавшая участие в конференции, отметила, что вопросы взаимодействия государства и институтов гражданского общества отвечают интересам государства и общества. Совокупность всех процессов реформирования, их взаимодействие качественно меняют базовые условия жизни населения.

Как сказала Миясат Муслимова, «к сожалению, многие интересы и проблемы граждан еще не нашли отражения в деятельности общественных организаций. Не используются в полной мере все имеющиеся механизмы обращения к власти».

Определенную порцию критики  со стороны руководителя информационно-аналитического управления президента Дагестана получили и средства массовой информации, которые, по ее словам, «не замечают стремления власти к позитивным преобразованиям в обществе». «Власть сегодня более открыта для контроля со стороны гражданского общества, чем средства массовой информации», - заявила Муслимова.

По окончании совещания участники конференции приняли рекомендацию государственным органам Дагестана совместно с общественными объединениями республики разработать и принять научную программу по формированию гражданского общества, а также ускорить разработку и принятие правовых актов, направленных на реализацию и защиту конституционных прав и свобод человека.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии