19 мая 2007, 19:32

В столице Дагестана обсудили взаимодействие органов власти в построении гражданского общества

Сегодня в столице Дагестана прошла научно-практическая конференция, посвященная взаимодействию органов власти в построении гражданского общества.

Организовали мероприятие министерство по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана, Северо-Кавказская академия государственной службы,  Региональный центр этнополитических исследований.

«Деятельность органов государственной власти в Дагестане должна быть прозрачной, - заявил при открытии конференции директор филиала Северо-Кавказской академии государственной службы  Музакир Шихсаидов. — Руководство Дагестана предпринимает для этого все усилия. В числе демократических достижений последнего времени — начало работы Общественной палаты Дагестана, проведение конференции по вопросам становления гражданского общества в Дагестане».

Руководитель информационно-аналитического управления президента Дагестана Миясат Муслимова, принимавшая участие в конференции, отметила, что вопросы взаимодействия государства и институтов гражданского общества отвечают интересам государства и общества. Совокупность всех процессов реформирования, их взаимодействие качественно меняют базовые условия жизни населения.

Как сказала Миясат Муслимова, «к сожалению, многие интересы и проблемы граждан еще не нашли отражения в деятельности общественных организаций. Не используются в полной мере все имеющиеся механизмы обращения к власти».

Определенную порцию критики  со стороны руководителя информационно-аналитического управления президента Дагестана получили и средства массовой информации, которые, по ее словам, «не замечают стремления власти к позитивным преобразованиям в обществе». «Власть сегодня более открыта для контроля со стороны гражданского общества, чем средства массовой информации», - заявила Муслимова.

По окончании совещания участники конференции приняли рекомендацию государственным органам Дагестана совместно с общественными объединениями республики разработать и принять научную программу по формированию гражданского общества, а также ускорить разработку и принятие правовых актов, направленных на реализацию и защиту конституционных прав и свобод человека.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей