19 мая 2007, 19:32

В столице Дагестана обсудили взаимодействие органов власти в построении гражданского общества

Сегодня в столице Дагестана прошла научно-практическая конференция, посвященная взаимодействию органов власти в построении гражданского общества.

Организовали мероприятие министерство по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана, Северо-Кавказская академия государственной службы,  Региональный центр этнополитических исследований.

«Деятельность органов государственной власти в Дагестане должна быть прозрачной, - заявил при открытии конференции директор филиала Северо-Кавказской академии государственной службы  Музакир Шихсаидов. — Руководство Дагестана предпринимает для этого все усилия. В числе демократических достижений последнего времени — начало работы Общественной палаты Дагестана, проведение конференции по вопросам становления гражданского общества в Дагестане».

Руководитель информационно-аналитического управления президента Дагестана Миясат Муслимова, принимавшая участие в конференции, отметила, что вопросы взаимодействия государства и институтов гражданского общества отвечают интересам государства и общества. Совокупность всех процессов реформирования, их взаимодействие качественно меняют базовые условия жизни населения.

Как сказала Миясат Муслимова, «к сожалению, многие интересы и проблемы граждан еще не нашли отражения в деятельности общественных организаций. Не используются в полной мере все имеющиеся механизмы обращения к власти».

Определенную порцию критики  со стороны руководителя информационно-аналитического управления президента Дагестана получили и средства массовой информации, которые, по ее словам, «не замечают стремления власти к позитивным преобразованиям в обществе». «Власть сегодня более открыта для контроля со стороны гражданского общества, чем средства массовой информации», - заявила Муслимова.

По окончании совещания участники конференции приняли рекомендацию государственным органам Дагестана совместно с общественными объединениями республики разработать и принять научную программу по формированию гражданского общества, а также ускорить разработку и принятие правовых актов, направленных на реализацию и защиту конституционных прав и свобод человека.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости