19 мая 2007, 19:32

В столице Дагестана обсудили взаимодействие органов власти в построении гражданского общества

Сегодня в столице Дагестана прошла научно-практическая конференция, посвященная взаимодействию органов власти в построении гражданского общества.

Организовали мероприятие министерство по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана, Северо-Кавказская академия государственной службы,  Региональный центр этнополитических исследований.

«Деятельность органов государственной власти в Дагестане должна быть прозрачной, - заявил при открытии конференции директор филиала Северо-Кавказской академии государственной службы  Музакир Шихсаидов. — Руководство Дагестана предпринимает для этого все усилия. В числе демократических достижений последнего времени — начало работы Общественной палаты Дагестана, проведение конференции по вопросам становления гражданского общества в Дагестане».

Руководитель информационно-аналитического управления президента Дагестана Миясат Муслимова, принимавшая участие в конференции, отметила, что вопросы взаимодействия государства и институтов гражданского общества отвечают интересам государства и общества. Совокупность всех процессов реформирования, их взаимодействие качественно меняют базовые условия жизни населения.

Как сказала Миясат Муслимова, «к сожалению, многие интересы и проблемы граждан еще не нашли отражения в деятельности общественных организаций. Не используются в полной мере все имеющиеся механизмы обращения к власти».

Определенную порцию критики  со стороны руководителя информационно-аналитического управления президента Дагестана получили и средства массовой информации, которые, по ее словам, «не замечают стремления власти к позитивным преобразованиям в обществе». «Власть сегодня более открыта для контроля со стороны гражданского общества, чем средства массовой информации», - заявила Муслимова.

По окончании совещания участники конференции приняли рекомендацию государственным органам Дагестана совместно с общественными объединениями республики разработать и принять научную программу по формированию гражданского общества, а также ускорить разработку и принятие правовых актов, направленных на реализацию и защиту конституционных прав и свобод человека.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей