19 мая 2007, 18:34

Газета "Азадлыг" ожидает провокации со стороны властей Азербайджана

На будущей неделе Комиссия по жалобам Совета по прессе Азербайджана рассмотрит обращение зампреда и исполнительного секретаря партии "Ени Азербайджана" (ПЕА) Али Ахмедова по поводу публикации в газете "Азадлыг", которая "оскорбила честь президента". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Совета по прессе Афлатун Амашов.

По его словам, в настоящее время члены комиссии проверяют данный вопрос. Амашев отметил, что Совет по прессе рассмотрит жалобу и примет решение. В поданном А.Ахмедовым обращении говорится, что оппозиционная газета "Азадлыг" от 15 мая опубликовала статью "За нефтяные контракты Алиевым дали взятку в 90 млн.", в которой оскорбили честь и достоинство президента страны.

В свою очередь в редакции газеты "Азадлыг", комментируя предстоящие обсуждения в Совете по прессе, отметили, что власти  готовят в отношении газеты "кровавую провокацию".

По их мнению, рассмотрением этого дела в Совете по прессе власти хотят сбросить с себя подозрения, тогда как согласно их реальному плану, главный редактор газеты "Азадлыг" и один из ее ведущих сотрудников должны быть физически устранены. Лишь после этого власти прекратят репрессии в отношении представителей прессы, заявили в редакции оппозиционной газеты.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей