19 мая 2007, 18:34

Газета "Азадлыг" ожидает провокации со стороны властей Азербайджана

На будущей неделе Комиссия по жалобам Совета по прессе Азербайджана рассмотрит обращение зампреда и исполнительного секретаря партии "Ени Азербайджана" (ПЕА) Али Ахмедова по поводу публикации в газете "Азадлыг", которая "оскорбила честь президента". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Совета по прессе Афлатун Амашов.

По его словам, в настоящее время члены комиссии проверяют данный вопрос. Амашев отметил, что Совет по прессе рассмотрит жалобу и примет решение. В поданном А.Ахмедовым обращении говорится, что оппозиционная газета "Азадлыг" от 15 мая опубликовала статью "За нефтяные контракты Алиевым дали взятку в 90 млн.", в которой оскорбили честь и достоинство президента страны.

В свою очередь в редакции газеты "Азадлыг", комментируя предстоящие обсуждения в Совете по прессе, отметили, что власти  готовят в отношении газеты "кровавую провокацию".

По их мнению, рассмотрением этого дела в Совете по прессе власти хотят сбросить с себя подозрения, тогда как согласно их реальному плану, главный редактор газеты "Азадлыг" и один из ее ведущих сотрудников должны быть физически устранены. Лишь после этого власти прекратят репрессии в отношении представителей прессы, заявили в редакции оппозиционной газеты.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей