19 мая 2007, 18:34

Газета "Азадлыг" ожидает провокации со стороны властей Азербайджана

На будущей неделе Комиссия по жалобам Совета по прессе Азербайджана рассмотрит обращение зампреда и исполнительного секретаря партии "Ени Азербайджана" (ПЕА) Али Ахмедова по поводу публикации в газете "Азадлыг", которая "оскорбила честь президента". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Совета по прессе Афлатун Амашов.

По его словам, в настоящее время члены комиссии проверяют данный вопрос. Амашев отметил, что Совет по прессе рассмотрит жалобу и примет решение. В поданном А.Ахмедовым обращении говорится, что оппозиционная газета "Азадлыг" от 15 мая опубликовала статью "За нефтяные контракты Алиевым дали взятку в 90 млн.", в которой оскорбили честь и достоинство президента страны.

В свою очередь в редакции газеты "Азадлыг", комментируя предстоящие обсуждения в Совете по прессе, отметили, что власти  готовят в отношении газеты "кровавую провокацию".

По их мнению, рассмотрением этого дела в Совете по прессе власти хотят сбросить с себя подозрения, тогда как согласно их реальному плану, главный редактор газеты "Азадлыг" и один из ее ведущих сотрудников должны быть физически устранены. Лишь после этого власти прекратят репрессии в отношении представителей прессы, заявили в редакции оппозиционной газеты.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии